BeerExpert

Гастроли Щелкунчика в Москве

Вчера в Питере прошла презентация нового сорта от группы товарищей - контрактной пивоварни "Бакунин", движения Craft Brew Riots и группы "Маррадёры". Идея создания этого сорта вынашивалась долго, и в итоге состоялась попытка создания нового пивного стиля - NIS (Nut Imperial Stout). Как считает инициативная группа, задумку реализовать удалось.

Пиво получило название Der Nussknacker ("Щелкунчик"). Вот его ТТХ:

Содержание алкоголя – 8,0%
Экстрактивность начального сусла – 22%
Индекс горечи (рассчётный) – 100 IBU.

111

Основу пива составили светлый пльзеньский солод, солод пейл эль, карамельный, жжённый и шоколадный солода, овсяные хлопья, мальтозная патока и сахарный сироп. На варку были добавили фундук, миндаль, арахис, грецкий орех и кешью, а также можжевеловые ягоды, немного кориандра и цедра апельсина. Во время варки были использованы хмели Magnum, Fuggles и Cascade. На сухое охмеление пошли Cascade, Willamette и Palisade.

К сожалению, я на презентацию попасть не смог, а жаль. Отзывы в пивной социальной сети Untappd от тех, кто уже успел его попробовать, исключительно положительные. В московский "ГлавПивМаг" пришло всего 150 литров "Щелкунчика", и вроде как новых поставок не будет. Судя по опыту продаж новых интересных сортов, это чрезвычайно ограниченная партия. Поэтому, наверное, сгоняю туда на обеденном перерыве, а то всякое может быть. И вам искренне советую.


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Эх, вкуснотища наверное! Надо заехать к Евгению, давно не был!