BeerExpert

Velkopopovický Kozel Nefiltrovaný

Velkopopovický Kozel Nefiltrovaný (Russia)



Эта неделя оказалась урожайной на отстойные новинки. "Афанасий" "порадовал" сразу двумя никчемными сортами, а через пару дней попалось ещё и это мутное варево.

Изначально не планировал описывать нового российского "Козела Нефильтрованного", поэтому и не делал фотку в привычном интерьере. Но сейчас подумал, что надо всё таки предупредить вас, чтобы зря не тратили деньги. Думаю, для этого короткого поста сойдёт и такая фотка, сделанная открывашкой для международной социальной сети любителей пива Untappd.

Подробно описывать пиво не буду, потому что нет желания этого делать. Вылил всю кружку в раковину после нескольких глотков по причине того, что пить было неприятно. Не успел даже срисовать с контрэтикетки вводные данные. Помню, что в составе там вода, ячменный солод, пшеничный солод, дрожжи. А ТТХ - 4,9% алкоголя на 11,6% плотности. Производитель - "Пивоварня Москва-Эфес", филиал в г.Калуга.

Цвет некрасивый, почти как на этом фото, но чуть посветлее. Мутная жидкость уже на стадии перелива неприятна. Типа нефильтрованное, но выглядит убого. Обычно "нефильтрованные" заводские пивы всё же фильтруют, а потом добавляют дрожжи именно для замутнения с целью, чтобы во все бутылки при розливе попало одинаково мутное пиво. Но в этом случае думаю даже, что это не дрожжи, а какой-нибудь белковый замутнитель, хотя его не указано в составе.

В аромате сырость, лёгкий налёт дрожжей, и неприятная кислинка. Вкус тоже неприятно резкий, пшенично-дрожжевой. Дрожжи здесь ощущаются не такими, как в "живых нефильтрованных" от мини-пивоварен, а какими-то искусственными. В послевкусии можно уловить лёгкую горчинку. Дешёвый пшеничный привкус вкупе с излишней карбонизацией и этими ненастоящими дрожжами делают пиво отвратительным. Вяленая корюшка тоже не спасла положения, так как жидкость с чешским именем портила вкус породистой российской рыбы.

Если бы владельцы чешского "Козела" попробовали это пойло, уверен, что они выплеснули бы содержимое кружки в лицо тому, кто им это пиво предложил, и запретили бы российскому производителю использование известной торговой марки.



Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
После того, как попил разливного Козла в Чехии, в Москве даже не пытаюсь его пробовать - заведомый провал же.
что они выплеснули бы содержимое кружки в лицо тому
и за тёмное с светлым хоть как то бы рассчитались :(
Пиво, конечно, заурядное, но не настолько, чтоб выливать в раковину. Кстати, у меня пиво было относительно вашего практически немутным (так, "дымноватым" слегка). Кислинки также не замечено. Как им это удаётся? =)

Вот даже фотку приложу:



Edited at 2014-03-29 09:22 pm (UTC)