BeerExpert

"Коллекция Пивовара" от "Балтики"

Пивоваренная компания «Балтика» открывает новые горизонты в категории авторского пива. В конце марта выходит серия «Коллекция пивовара», созданная ведущими пивоварами компании для любителей янтарного напитка.

Настоящий мастер всегда стремится к созданию нового, непревзойденного шедевра. Пивоварение – это особый вид искусства, в котором в умелых руках автора может родиться уникальный вкус и аромат янтарного напитка. Пивовары «Балтики» создали новые рецепты, наполнив их личным опытом, особым видением мира и вдохновением. Собравшись вместе, они выбрали лучшие сорта, которые вошли в «Коллекцию пивовара» и пополнили линейку сортов бренда «Балтика».

Решением Совета пивоваров 10 заводов «Балтики» были выбраны два авторских сорта, которые первыми порадуют любителей пива.

Одним из этих сортов стало пиво «Калифорнийское Светлое» — светлое с приятным солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).

101

Дмитрий Афонин, пивовар и руководитель группы исследовательского центра  «Балтики» в Санкт-Петербурге и автор «Калифорнийского светлого» рассказывает: «Основой для моего сорта стал стиль «Калифорнийское Паровое» (California Steam), который, благодаря брожению при высоких температурах, отличается особенным ароматом. Я постарался добавить в аромат этого сорта яркие хмелевые и цитрусовые ноты и легкие пряные оттенки, и при этом добиться насыщенной, плотной текстуры и выразительного солодового вкуса».

Вторым в  «Коллекции пивовара» стал сорт «Венское» — светлое пиво с насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой, отличающееся темно-янтарным цветом.

102

Его автор Александр Вершинин, главный пивовар «Балтика-Красноярск» рассказал об особенном балансе вкуса и аромата этого сорта: «Один из самых интересных стилей пива — «Венский Лагер» (Vienna Lager) — отличается интенсивным темно-янтарным цветом, насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой. Я постарался придать этому сорту утонченный и в тоже время сложный аромат, сочетающий в себе солодовые и цветочные оттенки».

Категория авторского пива стремительно и успешно развивается на западе среди небольших пивоварен и глобальных игроков. Авторское пиво от пивоваров «Балтики» дает любителям пива возможность попробовать оригинальные авторские сорта по доступной цене.

Авторские сорта в нестандартной бутылке из коричневого стекла объемом 0,44 л с откручивающейся пробкой можно будет найти на полках магазинов по всей России. Средняя стоимость бутылки пива из «Коллекции пивовара» для потребителя составит 48 руб.

26.03.2014, Источник

___________________________________

Дамы и господа, какие мысли на эту тему?



Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
"Пастернака не читал, но осуждаю!" Как обычно - не попробовав надо говна кинуть. Ну-ну...
Продажи у больших компаний падают, заводы закрываются. Маркетинговое понятие "живое" свой век отЖИВАЕТ ;-) В замену идет термин "крафт". ИнБев отметился на этом фронте "Тиньковым авторским", Лида уже выпустила чисто "крафтовое" пиво, а вот шаг и от Балтики. В принципе это стоит приветствовать. В любом случае появится хоть что-то интересное на общем скучном фоне.
"ИнБев", я слышал, планирует расширять линейку "Трёх Хмелей", как шаг в сторону крафта.
Как-то скептически я к этому... Боюсь, под интересными словами и оболочкой будет что-то весьма усреднённое, чтоб с воблой катило.
Не, ну а как? Им же надо будет продавать не 1-2 тонны, как у миников, а сотни-тысячи тонн. И чтобы потребитель понял это. Поэтому и усреднять придётся.
Это интересно! Рад, что крупные игроки не стоят на месте, экспериментируют.
Отличная новость. Весь этот крафт он где-то и по заоблачным ценам, а продукция Балтики - вот она, рядом и это хорошо. Потом глядишь и средние, и региональные заводы на т.н. крафтовые сорта перейдут. Это, возможно, вызовет падение цен и на минипивоварский крафт. Отличная движуха намечается
Я тоже всегда радуюсь, когда появляются новые сорта. Но вряд ли это будет похожим на крафт, который продаётся "по заоблачным ценам". Поэтому и движухи с конкуренцией вряд ли стоит ждать :) Но в любом случае это хорошо.
На мой дилетантский вкус, были у Балтики хорошие пивы )
Но сейчас я к ним очень отсраненно отношусь - тех, что нравились, уже и в продаже нет. А пару раз новые пробовал - не пошло.

Edited at 2014-03-26 03:38 pm (UTC)
Чего-то выдающегося от Балтики не жду. Конечно куплю попробовать, но боюсь, впечатления будут как от Мюнхена и Праги. То есть никакие.

P.S. Вот реально бесит объём бутылок 0,44; 0,47! Всегда чувство возникает, что пары глотков не хватает. )
"не верю"!

Опять небось будет традиционный балтиковский привкус, который даже благое начинание может испортить.

Но попробовать возможно возьму, когда появится.
Интересно, а авторский портер сварят?, а ипу, а альт? Начали-то с того, что делают, только хмелька побольше положат, да и всё.

Начинание похвально, особенно если оно хоть немного уходит в сторону от евролагеров и живоварения. Разачаровывает цена (3 бутылки - почти пузырь водки) и фуфлыжный объём. Надеюсь, что не повторится печальный опыт "Трёх хмелей".
Искренне убеждён, что ничего интересного мы не увидим.
Пиво может быть и неплохое. Ключевое слово в этом анонсе "потребитель". В этом всё отличие от крафта.
Подождём в продаже.
Лично я жду не с интересом, а со скептицизмом.