BeerExpert

Какого крафтового пива вы хотите от наших мини-пивоваров?

А давайте здесь, в комментариях, подскажем нашим крафтовым пивоварам, в каком стиле пиво мы хотели бы видеть от них в ближайшее время?

092

А то, мне кажется, они мучаются и не знают, какое пиво ждут от них российские биргики.
IPA, APA и портеры, мы, конечно, тоже любим. Вот и  RIS'ы тоже подтянулись, но тем не менее.
Какого крафтового пива вы хотите от наших мини-пивоваров?

Если согласны с каким-то уже написанным комментом, ставьте что-то типа "+1".



Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
Теги: , ,
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
А я бы, в свете неумолимо надвигающегося лета, чего-то лёгкого (3,5-4% алк), но горького и ароматного. Типа Брюдоговского "Дохлого пони".
А я вот не согласен, что с приходом лета, нужно всем пивоварам аццки бросаться делать, так называемые, летние лёгкие сорта. Я лично люблю пить плотные пывы в любое время года.
Настоящий густой и насыщенный портер, разумеется! Такой, чтобы все ахнули. Сытный, с винным привкусом.
А я по советской рецептуре хочу. И по российской.
Единственный чисто российский сорт пива - "Черное". У Симонова (1895 год) говорится что варят как портер (только пожиже - 16%), сбраживают и дображивают быстро, чтобы крепость была около 2%. В СССР этот сорт был в ОСТах - 13% плотности на 1% крепости, темное, верховое. В линейку сортов можно поставить вместо безалкогольного или кваса. Стойкость правда низкая, в СССР этот сорт обязательно пастеризовали. И рекомендовали к употреблению детям и беременным женщинам.
"Столичное" - 23%, светлое. Такое в начале 2000-х варили в Иркутске (под названием "Губернаторское") - убойная была вещица!
"Легкое" - еще одно пиво в традициях русского пивоварения. Рецептура есть подробная, технология тоже. 14% плотности, 2% алкоголя по массе (2,5% об). Темное.
"Любительское" - светлое 11%, 50% несоложенной пшеницы. Правда без ферментов пожалуй не обойтись...
"Переяславское" - светлое, 16%, с медом и сильно охмеленное.
"Таежное" или "Магаданское" - с настоем хвои, можно попробовать эстонскую "Кадаку" - с можжевельником.

Edited at 2014-03-24 06:56 am (UTC)
Разнообразия в первую очередь, пивных экспериментов. Сезонных сортов.
За качество, думаю, можно не беспокоиться, если пиво варится с душой.
Человек быстро привыкает к чему-то одному, и даже любимый IPA или стаут может надоесть, или даже испортить настроение, если пьется в неподходящее время. Так что,чем больше разнообразных вкусов - тем лучше.
Интересно было бы развить тему Бородинского ржаного - или в хлебную (овес, пшеница, сочетания солодов), или в пряную сторону (кориандр, тмин, я не знаю).
Империал блэк лагер с копченым солодом и сухим охмелением mandarina и nelson sauvin, сброженный с бреттс, потом полгода в бочках из-под бурбона и еще 18 месяцов в бочках с айлы. Затем на дображивание в бутылках и в пропорции 30/70 смешивать годичную и трехгодичную версию.

Edited at 2014-03-24 08:45 am (UTC)
Любое качественное пиво, богатое вкусом и ароматом будет пользоваться популярностью.


А откуда такая SIBAвская фоточка? Я хотел на их конференцию сходить, но они такую такую цену за вход заломили, что мы решили полностью игнорировать.
коричневого эля!
зело люблю такой эль
ну и портеры-стауты не помешали бы, не смотря на лето
А кто кроме Labeerint RIS'ы подтягивает? Оч. охотно бы угостилась...:)
DIPA хочется больше, хороших и разных, синглхопов, может быть. Думаю, когда американский стиль надоест, тренд пойдёт на эксперименты с бельгийскими вариациями с доп.охмелением.
Кроме APA и IPA хорошо бы сильно охмеленный лагер по-чешски, которого много мижно выпить и со жратвой!