BeerExpert

Jaws Poltergeist

Jaws Poltergeist (Russia)



История этого сорта для Москвы началась не очень хорошо, но продолжилась достойно. Если вы помните, в конце января, когда ещё были морозы, в "ГлавПивМаг" поступила небольшая партия нового пива от пивоварни Jaws Beer из Заречного, но из-за недобросовестного отношения транспортной компании бутылки приехали замороженными. Тогда "ГлавПивМаг" в экстренном порядке объявил отзыв уже проданного пива с целью вернуть производителю, потому что заметили эту проблему не сразу, и часть бутылок была продана.

Парни из Jaws тоже вписались в решение этой проблемы, хотя были совсем не виноваты, и за свой счёт заменили пиво всем, кто вернул его в магазин, хоть таких оказалось и немного. Мало того, что заменили, так ещё и разыграли совместно с "ГлавПивМагом" несколько подарочных бутылок в соцсетях. В январе я на всякий случай не стал описывать Poltergeist'a, несмотря на то, что моя бутылка была без внешних признаков обморожения, и пиво мне в общем понравилось. И правильно сделал, потому как новая бутылка оказалась всё же интереснее той. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.

Пиво выполнено в стиле "бельгийский крепкий эль" и разлито по бутылкам 0,75 литра с кронен-пробкой, что уже очень сильно радует. Это очень удобно. Не нужно будет изголяться со штопором и другим слесарным инструментом :) С дизайном у Jaws, как всегда, всё в порядке. Бутылка выглядит очень стильно - тёмное стекло с монохромной этикеткой мистического дизайна.



ТТХ и состав видны на картинке выше, поэтому повторяться не буду.

Пиво в бокале смотрится коричневым цветом, с оранжево-жёлтыми отливами на просвет. Мутноватое, насквозь не просвечивается. Пена образуется плотной и мелкопузырчатой. Когда опускается, остаётся тонкой белой простынёй на поверхности пива на длительное время.

Аромат сшибает уже сразу после откупоривания бутылки, не давая спокойно делать записи в блокноте про пену и цвет :) В нём цветочно-медовая основа, приукрашивающая своей сладостью солодовую вертикаль. Далее, когда уже принюхиваешься к нюансам, чувствуешь, как специи спорят с бельгийскими дрожжами, кто из них главнее. Тело полное, карбонизация умеренная и мягкая, облегчающая питкость полного тела. Алкоголя спиртуозностью не ощущается.

Во вкусе настоящая "бельгия" с пряным подвыподвертом. Сладкое медово-солодовое начало с карамельными оттенками продолжается очень приятной барбарисово-леденцовой, фруктовой кислинкой. В каждом очередном глотке я снова жду эту суперскую кислинку и наслаждаюсь ей, пока она не сменится специями и налётом породистых бельгийских дрожжей. Явной хмелевой горечи во вкусе не обнаруживается, но она там и не требуется. Зато она совсем слегка проявляется во второй волне послевкусия, когда первая, сладкая его часть уходит, и ты думаешь, что это всё.

Приятное, сбалансированное, и очень легко пьющееся пиво, которого хочется делать глоток за глотком. Бутылка 0,75 л "улетает" неожиданно быстро, и мозг просит надыбать и откупорить ещё одну. Поэтому надо быть аккуратнее, всё же это belgian strong ale с 7% алкоголя. Думаю, что в данном случае происхождение названия Poltergeist имеет именно эту мистическую природу :)


_________________________
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…