BeerExpert

А вы как считаете?

Вчера поздно вечером у меня состоялась вот такая переписка с одним из френдов в пивной социальной сети Untappd.
Отношение к предмету обсуждения осталось, мягко говоря, двойственное.

Ник френда заменён на "хххххххх", так как на мой запрос об отношении к возможности публикации данной переписки, на данный момент он не ответил.

046

_______________________________________________________


006
007
008
009
010


Дальше пошла непереводимая игра слов, где я был назван профаном, не понимающем в официальной дистрибьюции (цитата: "Вы наверное не знаете что такое привезти пиво из-за границы официально"), а также в тонкостях и сложностях контрабанды 100 бутылок пива без риска конфискации.

У меня нет цели кого-либо оскорбить или унизить публикацией этого поста. Мне реально интересно.
Поэтому хотелось бы в комментариях прочитать ваше мнение по поводу этой переписки.
Разве "иностранное крафтовое пиво" и "очень дорого" - это синонимы?
Или я действительно профан, и мой собеседник прав?

А заодно проголосуем.

Как вы считаете?

450-550 рублей за бутылку 0,33 л лагера или вита от Mikkeller - это нормально! Ябкупил!
2(2.5%)
Вы там совсем ебанулись со своим крафтом, штоле?!
75(93.8%)
Похъ, я больше по водочке спец...
3(3.8%)



_________________________
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
Теги: , ,
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Очень интересная тема. А можете рассказать про процесс легального и нелегального ввоза крафта в страну? Сколько это по деньгам занимает, какие риски? Может где-то уже есть нужный материал, подскажите)
Легально через границу таможенного союза совершеннолетнему физическому лицу можно ввозить не более 5-ти литров пива. Из них 3 литра беспошлинно, а 2 литра с пошлиной по 10 евро за литр, то есть 20 евро. Но это если запалят.
Всё остальное - как повезёт :)
Охуели совсем. Я, кстати, в отличии от автора блога, который пердически отоваривается в известном магазине на Новокузнецкой, и за Jaws по 180-250 считаю просто не рально, и за продукцию Victory, с его 350 за бут. тоже.

... но всё же думаю, это жадность отдельных продавцов и болезнь роста пивного рынка.

Edited at 2014-02-13 08:21 am (UTC)
Там вроде дело не в жадности, потому что он пишет, что "пока почти без накрутки". Дело в маразме покупки пива оптовыми количествами по розничным ценам в европейском розничном магазине, и доставке всего этого в Москву, судя по всему, не самым дешёвым способом.
450-550р за 0,33 ??? это когнитивный диссонанс

даже 100р за 0,5 какого-нить паулайнера кажутся излишней суммой, пусть это и не крафт
Чет я просмотрел какое он пиво то от миккелля продает? Какая то шляпа похоже?
вит или лагер тут у тебя стоит в опросе, не наверное не брал бы. Если б какой интересный вариант привезли, то втроем так на попробовать думаю взял бы и по 450 р. Может один привезет, там второй кто подтянется или третий, отсюда и возникнет здоровая конкуренция и цены попрут вниз.

Вчера выпивал кстати думал как бы организовать поставки) ТОт же Де Моллен в оф магазине от 1 евро продается. Заманчиво. Ящик бы влет ушел. Только как привезти.
Не шляпа, но и не мега-хиты. Такие Миккеллеры, как он привёз, обычно стоят не дороже 3-4 евро. В РОЗНИЦУ!!!! В ТУРИСТИЧЕСКИХ ЧАСТЯХ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРОДОВ! Вся остальная составляющая цены - какая-то нереальная доставка и "пока почти без накрутки".
Хотя рейтинги у этого пива по 97 баллов на рейтбир.
200р 0.5л это максимум по которой я готов покупать очень хорошее пиво иногда. Просто в сравнении с прекрасными аналогами которые стоят гораздо дешевле, нет смысла сильно переплачивать за небольшую прибавку во вкусе. Например Редрум 300р за 1Л офигенский эль за который стоит заплатить эти деньги, правда не каждый день, но он не каждый день и бывает)). А вот Пэйл эль от одной тонны за 160р 1Л лучше всех соответствует соотношению цена/качество. Так как по вкусу ИМХО немного превзошел London Praid от Фуллерс, который стоит 120р за 0.5л.
Это я про эли, в других стилях можно провести подобные аналогии.

Edited at 2014-02-13 09:08 am (UTC)
>Пэйл эль от одной тонны за 160р 1Л лучше всех соответствует соотношению цена/качество.

я бы сказал, что "Хороший урожай" (за 170) его по этому соотношению делает :)

Про 200(ну 250 если уж очень что-то особенное) за 0.5 в качестве максимальной цены - поддерживаю.
Ерундой человек занялся. Это я как занимавшийся оптовыми продажами пива (в том числе и крафта) говорю :)
Будет много колготни и мало выхлопа. И дело не в конечной цене. Точнее не только в ней. Почему? Долго рассказывать. Но если хочет, то пусть побалуется. Потому поймёт, что не тем занялся.
оборот не заиметь из-за законодательства. и при наценки в 400% мало кто будет покупать.
у меня друг привез порядка 50 бутылок крафта через финляндию обошлось как раз в 400-450 за бутылку. так что цена честная, дешевле не получится.
А ты сам был в Финляндии, чтобы воочию цены посмотреть? :) Если нет, тогда посмотри на сайтах финских тырнет-магазинов.
Найти дорого - много ума не надо :))
В Англии можно купить бутыку 0.5л крафтового пива от 60 до 120 рублей, в зависимости от размера мелкооптовости и личных качеств договаривающегося. А вот сколье стоит ее перевести через границу...
ебанулись с этим крафтом, в том числе и российские производители.
пиво - демократичный напиток и стоить должен демократично.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ГЛАВПИВМАГУ И УВИДЕЛ ХОПХЕДА В МАЙКЕ "BREWDOG", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ КРАФТ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ЖИГУЛЯМ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В МЫТИЩАХ, ГДЕ БУХАЮТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ РАЙНХАЙТСГЕБОТТОМ И НИЗОВЫМ БРОЖЕНИЕМ! ТОЛЬКО ЖИГУЛИ БАРНОЕ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР МЫТИЩИ!!!
По теме: вот не купил бы пиво за 450 руб/0,33, зная, что имею возможность, если возникнет непреодолимое желание, попить его за 150 руб/0,33
Ментальность нищеброда, ни чего с собой поделать не могу ))))))))
А мне кажется, что ничего Ваш оппонент не привёз, просто почву прощупывает. Есть ли желающие на такую цену и можно ли хоть какую маржу поиметь.
Очень хорошо отношусь к Т., но сорта он выбрал ну совсем уж не ходовые. Не скажу насчет Xmas навскидку, но брать за подобные суммы лагер и витбир, пусть даже и от Mikkeller, считаю излишним. Максимум - взять бутылку на двоих-троих, попробовать, отметить в untappd - и больше никогда о них не вспоминать.
В Питере в "Крафт бир кафе" punk ipa за 500 рупий продаётся.