BeerExpert

Учёные считают, что пиво – двигатель цивилизации

Наши далекие предки перешли от кочевого к оседлому образу жизни ради пива. К такому неожиданному выводу пришел Патрик Макговерн из Университета Пенсильвании (США), работая с данными многочисленных археологических исследований.

По мнению исследователя, около 19 тыс. лет назад, в переломный момент своего развития, человек начал основывать поселения вовсе не ради выращивания овощей и выпечки хлеба, а в первую очередь для того, чтобы из выращенного ячменя, риса, пшеницы и прочих злаков делать слабоалкогольные напитки. Хлеб появился в истории человека гораздо позже, сообщает Kedem.

015

У тех, кто умел готовить пиво, было преимущество в виде дополнительного источника витамина В и аминокислоты лизина. Слабоалкогольное пиво не содержало болезнетворных бактерий, как вода в реках. Раскопки показали, что пиво было и лекарством: древние египтяне добавляли в пиво шалфей и тимьян – сильные тонизирующие и противовоспалительные средства, а первые китайские изготовители рисового вина добавляли в него кору деревьев.

Кроме того, некрепкое пиво помогало в общении, снижая тревожность и агрессивность, поэтому общины, в которых варили и вместе пили пиво по праздникам, были более дружными и устойчивыми по сравнению с соседями, не владеющими технологией.

Ранее "британские ученые" (мем -прим.BeerExpert) пришли к выводу, что ни в коем случае не следует препятствовать мужчине, если он решил отправиться в пивную на встречу с приятелями. Оказывается, подобное мероприятие по своему воздействию равносильно сеансу у психолога. Установлено, что за кружкой золотистого пива мужчины всегда делятся с собеседником всем наболевшим, рассказывают о своих сомнениях и проблемах, дают советы друг другу. Кроме того, задушевный разговор с другом о своих делах влияет на психику однозначно позитивно.


© Ольга Бородина
© Росбалт


_________________________
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
>>> Установлено, что за кружкой золотистого пива мужчины всегда делятся с собеседником всем наболевшим, рассказывают о своих сомнениях и проблемах, дают советы друг другу

Как я ржал с этого "установлено" :)) Видимо, процесс установления был долгий и сложный :))
Причём заметь - всё это происходит только за кружкой ЗОЛОТИСТОГО пива! Под стауты с портерами, походу, происходят какие-то другие процессы)
Журналисты не знают чего бы ещё из пальца высосать.
Источник пиздец какой достоверный. Вот если бы тоже самое и с пруфлинками...
"ни в коем случае не следует препятствовать мужчине, если он решил отправиться в пивную на встречу с приятелями"

Подписываюсь!!!