BeerExpert

Просто оставлю это здесь -2

Продолжаю исследовать не совсем обычные пивы в Эстонии. Это означает, что я сознательно не покупаю 97% ассортимента местного заводского пивоварения, являющегося безликими евролагерами, коих здесь не один десяток, а выискиваю что-нибудь этакое.

Ещё один "евроэль" эстонского производства, который мог бы быть лучше, если бы в него сыпанули на горсть хмеля побольше.


А это пиво варится на небольшом силламяэском пивзаводе, в бутылки не разливается, но представлено во многих барах и пивных ресторанах Эстонии. Munchen Vaskne. Один из тех сортов, которые радуют вкусовые рецепторы. Рекомендую. После десятков безликих массовых поделок, это пиво станет бальзамом на вашу изголодавшуюся пивную душу.


Ну а это, как говорится, вне конкурса :)


Творение от германской супермаркетной пивоварни Eichbaum, одинаковая примитивная продукция которой наводнила московский пивной рынок дешёвыми и никакими немецкими лагерами. Этот представитель - тоже никакой, ну может чуть поплотнее своих однополчан. Но мерри-кристмасовского в нём точно ничего нет.


А это рождественское пиво от эстонского пивзавода из города Выру, который теперь называется Harboe. Обычное рядовое тёмное пиво, чем-то похоже на некоторые российские "бархатные". Ни одной рождественской специи не ощущается, даже плотности нет, хотя содержание алкоголя 6%, но и их не чувствуется.


А это снова спасительная палочка бутылочка, когда ты понимаешь, что накупил всякой херни, и тебе придётся давиться ею, но ты знаешь, что потом спасёшь свой пивной мозг этой гарантированной вкусняшкой 12-месячной выдержки в сакуских пивных подвалах. Определённо, на данный момент это самое вкусное пиво эстонского масс-маркета. Жаль, что это сезонный рождественский сорт.


Продолжение следует...



Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
СПИСОК всех пивных дегустаций


vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Все это великолепие в Эстонии продается повсеместно или еще поискать надобно?