ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1 (beerexpert) wrote,
ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
beerexpert

Домашних пивоваров фест & Катунин-BeerExpert...

Как вы разрешили вчера - теперь отдыхаю от всяческих описалов на пивную тему.

Картинка для привлечения внимания :)
201

Вчера посетил Второй Московский Фестиваль Домашних Пивоваров. Естественно, не для того, чтобы описывать для вас несколько десятков сортов - нафиг надо, я же на отдыхе :)  А просто, чтобы попить домашнего пива, и отследить вектор развития домашнего пивоварения.

В итоге, этот фестиваль меня разочаровал ровно настолько, насколько возбудил прошлый фестиваль, который проходил в Москве в апреле этого года. В плане организации - всё было отлично. Но никаких хитов, и ярких сортов. 99% пива от 99% домашних пивоваров - с дефектами, вызванными несоблюдением температурного режима дображивания - сплошное расстройство. У многих пивоваров все сорта, от IPA до стаутов - на один вкус, и всё из-за одних и тех же характерных дефектов. Это пить не просто нельзя, а даже опасно для здоровья. Именно поэтому я сам до сих пор не решился варить пиво дома, и вам не советую, потому, что это полная херня. Есть исключения, но их так мало, что всё же стоит подождать технологического развития оборудования отрасли.

Самое главное достижение этого фестиваля для меня - это то, что после многочасовых сложных переговоров заключен пакт о ненападении между мною и Юрием Катуниным, который был на ивенте приглашённой звездой с "Балтики" и ведущим фестиваля. Кто понимает, о чём я, и как развивался летом надуманный конфликт - тот поймёт всю сложность ситуёвины. Переговорщиком выступил небезызвестный московский пивной фрик с имиджем скандалиста dimon_porter , который стал инициатором возможности пакта, и не допустил взаимных попыток мордобоя.

Как вы считаете, это было правильно, или я поступил, как тряпка, решив попробовать заключить пакт о ненападении?

Как вы считаете, это было правильно, или я поступил, как тряпка?

Ты лошара, надо было стоять на своём, и послать их всех на три буквы!!!
4(12.9%)
Это было правильное решение, пиво объединяет, надо жить в мире и согласии.
25(80.6%)
Я больше по водочке спец.
2(6.5%)



fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций


vk fb tw2 untАссоциация пивных блогеров
Tags: домашнее пивоварение, ояебундестаг, пиво, россия, явахуе
Subscribe
promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments