BeerExpert

Домашних пивоваров фест & Катунин-BeerExpert...

Как вы разрешили вчера - теперь отдыхаю от всяческих описалов на пивную тему.

Картинка для привлечения внимания :)
201

Вчера посетил Второй Московский Фестиваль Домашних Пивоваров. Естественно, не для того, чтобы описывать для вас несколько десятков сортов - нафиг надо, я же на отдыхе :)  А просто, чтобы попить домашнего пива, и отследить вектор развития домашнего пивоварения.

В итоге, этот фестиваль меня разочаровал ровно настолько, насколько возбудил прошлый фестиваль, который проходил в Москве в апреле этого года. В плане организации - всё было отлично. Но никаких хитов, и ярких сортов. 99% пива от 99% домашних пивоваров - с дефектами, вызванными несоблюдением температурного режима дображивания - сплошное расстройство. У многих пивоваров все сорта, от IPA до стаутов - на один вкус, и всё из-за одних и тех же характерных дефектов. Это пить не просто нельзя, а даже опасно для здоровья. Именно поэтому я сам до сих пор не решился варить пиво дома, и вам не советую, потому, что это полная херня. Есть исключения, но их так мало, что всё же стоит подождать технологического развития оборудования отрасли.

Самое главное достижение этого фестиваля для меня - это то, что после многочасовых сложных переговоров заключен пакт о ненападении между мною и Юрием Катуниным, который был на ивенте приглашённой звездой с "Балтики" и ведущим фестиваля. Кто понимает, о чём я, и как развивался летом надуманный конфликт - тот поймёт всю сложность ситуёвины. Переговорщиком выступил небезызвестный московский пивной фрик с имиджем скандалиста dimon_porter , который стал инициатором возможности пакта, и не допустил взаимных попыток мордобоя.

Как вы считаете, это было правильно, или я поступил, как тряпка, решив попробовать заключить пакт о ненападении?

Как вы считаете, это было правильно, или я поступил, как тряпка?

Ты лошара, надо было стоять на своём, и послать их всех на три буквы!!!
4(12.9%)
Это было правильное решение, пиво объединяет, надо жить в мире и согласии.
25(80.6%)
Я больше по водочке спец.
2(6.5%)



fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций


vk fb tw2 untАссоциация пивных блогеров
promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Я таки доволен фестивалем, по трём причинам:

- попробовал совершенно неожиданное в плане крепости и горечи пиво на на хмеле из Чебоксар;

- попробовал 7 IPA с разными хмелями от Валеры Немнова - класс!!

- пиво от Кима до охмеления и после охмеления - крайне интересно было сравнить;

- ну и с десяток Пашиных сортов сразу и в одном месте рулили, чего уж там.

В целом, вижу тенденцию домашних пивоваров варить неплохие биттеры.
Живоварство отсутствовало, как класс, это очень и очень радует!

Edited at 2013-11-10 05:38 am (UTC)
... - (Anonymous)
>но пальму первенства для меня все также держит apa.

до аббатского руки не дошли ещё, но ара - да, рулит
Новый аббатский - он для любителей про-бельгийского, вполне себе ровный блонд, без изюминки, но качественный. Понравится даже девочкам. :-)

Edited at 2013-11-11 05:23 am (UTC)
Хм, меня ещё никто пивным фриком не называл... хотя тоже неплохо, особенно про скандалиста.

Ну пакт-то заключили!

По пиву - вобщем согласен с общей оценкой, хотя специально пробовал у всех (у кого было) кофейные портеры-стауты. Вот где было разнообразие вкусов и оттенков.

Да, желудок, в итоге взбунтовался. Вот сижу на горшке, пишу коммент.

)))))))))))))) всех люблю.
Возможно, мероприятия (последнее и апрельское) стоило посильнее разнести во времени.
Не в обиду пивоварам-участникам, но от пива очень многих из них осталось ощущение, что эти бутылки где-то случайно нашлись на балконе, где они черт знает сколько и при каких условиях лежали
Причем, повально дефектное, к сожалению. Или, что вероятно, просто уже состарившееся. Ну или это я такой "везучий" оказался.
Действительно, повально.
Не, это не состарившееся. Насколько я выяснил, этот характЕрный яблочно-крыжовниковый привкус у всех участников, в том числе и у Валеры - именно дефект от превышения необходимых температур при выдержке. Ну может, ещё и какое-то заражение присутствует. Эти дефекты вызывают головную боль, если выпить приличное количество.
Ну в случае с его имперским стаутом я, например, жаловался не на привкус, а на практически полное отсутствие характерного для этого сорта вкуса при отличном запахе. С подобным я сталкиваюсь, как правило, именно во всяких винтажных бутылках или в сортах, где срок выдержки победил здравый смысл пивовара - даже у серьезных пивоварен такое встречал.