BeerExpert

Bear Republic Hop Rod Rye™

Bear Republic Hop Rod Rye™ (USA)



Наконец-то дошли руки (?) щёки, язык, рецепторы до этого образца, привезённого с Туманного Альбиона одним из лучших поставщиков ништяков друзей этого журнала Дмитрием Богдановым. Побольше бы таких ништяков друзей :)

Пиво было куплено Дмитрием в одном из английских BrewDog Pab'ов. Однако сварено оно не на шотландской пивоварне BrewDog, а присутствует в сети брюдоговских пабов в качестве так называемого "гостевого" пива. Тем оно и ценнее, так как сорта от BrewDog хоть какими-то усилиями можно найти хотя бы в приграничных странах, в частности в балтийских бывших советских республиках, а вот сорта из США и у них найти сложно.

Как вы поняли, это пиво из США. Bear Republic - относительно небольшая пивоварня в городе Healdsburg, что в штате Калифорния. Входит в ТОП-10 микропивоварен и пивных баров на западном побережье США.



Пиво, которое мне подогнали, считается самым популярным и известным среди всей продукции Bear Republic Brewing Company, наряду с сортами Racer 5 IPA, и Racer X.

Hop Rod Rye™, по заявлению производителей, выполнен в стиле "ржаной IPA". Авторитетные пивные порталы позиционируют его, как Imperial/Double IPA или American IPA. В принципе, все эти термины и понятия не мешают, а лишь дополняют друг друга.

ТТХ - 8.0% алкоголя, начальная плотность не документируется.
Состав не документируется. Везде лишь указано, что в рецептуре применено 19% ржаного солода, и присутствовало двойное охмеление.
Индекс горечи - 80 IBU.

Наливается тёмно-янтарным цветом, совсем слегка мутноватое на просвет. Плотная пенная шапка сливочного цвета, как на фото, держится несколько минут, совершенно не меняясь. Стала немного опускаться, лишь когда я начал делать бокалом вращательные действия, чтобы устроить в нём воронку. Так проще выделить аромат, иначе пена-то не даёт, покрывает пиво, как одеяло :)

Аромат, когда он становится доступным, серьёзно бьёт в нос цветочной травянистостью хмеля и ядрёной цитрусовостью цедры лимона и грейпфрута. Сквозь эту природную флористику пробиваются нотки ржаного хлеба и каких-то пряностей. Да, чувствуется сухое охмеление несколькими сортами хмеля. Тело среднее с хорошей карбонизацией.

Характер вкуса определяется смесью карамельного и ржаного солода, причём ржаной солод даёт здесь очень приятную и необычную сладко-кислую нотку во вкусе, которую ты сначала не можешь ни с чем идентифицировать. Начало глотка ощущается смоляными и землистыми тонами. Затем усиливается сухость, и добавляется сосново-цитрусовая горечь и характерная американская цитрусовая элевая кислинка. Вначале ты немного шокирован и не понимаешь, почему пиву определили стиль Double IPA, потому как горечь практически не проявляется. Но во второй половине ощущений от глотка она всё же прилично накатывает, и остаётся на очень длительное пряное послевкусие с намёками на подгорелую хлебную корочку. 8% алкоголя совсем не ощущаются.

Бесспорно, очень интересный экземплярчик высшего класса.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

Теги: ,
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Как у них говорят, Cheers! ;)
Вот как можно было забыть себе то ещё одну купить? :) Это все эффект от "дохлых поней", "хардкорных ип" и прочих экземпляров ;)
Бывает :) Но этими понями и хардкорами ты компенсировал себе эту потерю, поверь :)
:-D
Комментарий жены в скайпе -
даааа...лапа алкашка...накидался там напоследок...и все прошляпил...


Edited at 2013-10-16 08:29 am (UTC)
Надо сравнить это с моим пока что любимым пивом в этой категории: Sierra Nevada Ruthless Rye.
P.S. А что за топ-10 микропивоварен западного побережья? Гуглопоиск выдает очень большое количество малопересекающихся списков топ-10-15-20-25 и т.д.