BeerExpert

Тверское Крепкое Светлое

Тверское Крепкое Светлое (Russia)



Пиво производства ООО "Частная пивоварня "Афанасий" из Твери. В обычных магазинах его искать не стоит, так как пиво изготовлено специально для сети гипермаркетов "Глобус" ("Гиперглобус"), и, соответственно, продаётся только у них. Эти гипермаркеты есть в городах Щёлково, Королёв, Климовск, Владимир, Рязань, Ярославль, и скоро откроются в Красногорске и Твери.

Кстати, не рекламы ради, а информации для, хочу сказать, что там же можно приобрести и другую, не совсем пивную продукцию холдинга "Афанасий". Для меня, например, недавно стало открытием, что несколько сортов настоящего офигенного молока, аж оставляющего сливки на стенках бутылки, которое продаётся там под торговой маркой Globus, произведены "Афанасием". А ещё не так давно покупал где-то стеклянную баночку вкусной "афанасиевской" селёдки.

Тот факт, что это пиво именно в таком исполнении найти можно только в определённых магазинах, вовсе не означает, что содержимое бутылки вы никогда не пробовали, или не сможете попробовать. Почти доподлинно известно, ну по-крайней мере есть много одинаковых мнений пивных гиков, что этот пивной производитель балуется сменой названий и этикеток одних и тех же сортов пива.

Я почти уверен, хотя давно не пробовал крепких сортов от "Афанасия", что рассматриваемый сегодня сорт является ничем иным, как копией либо "Афанасия Доброго Крепкого", либо  "Афанасия Премиум Крепкого", ну или "Тверского Крепкого", которое производится чуть ли ни с самого открытия завода, но вот такого:

386

Мало того, я ещё больше уверен, что то же самое находится  в "фирменных" ашановских пивах примерно с такими этикетками....

388
Фото П.Егорова

... а также в бутылках с крепким пивом для других крупных сетей. Но это я, естественно, не утверждаю, а лишь предполагаю.

Ещё один известный факт - это то, что светлые сорта "пивоварне "Афанасий" сравнительно не очень удаются. Поэтому давайте лучше посмотрим, что за пиво скрывается в бутылке стоимостью 20 с чем-то рублей (точную цену не помню, но что-то типа 23-25 рублей).


ТТХ - 7,3% алкоголя на 16% плотности.
В составе - вода, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, хмель.
Срок годности - 4 месяца.

Наливается светло-янтарным цветом, на просвет идеально прозрачное. Пенная голова образуется хорошо, она плотная и мелкопузырчатая, долго не оседает. Аромат неожиданно сильный, солодовый, с явными цветочными тонами и тёмными фруктами, которые дают аромату винную кислинку. Тело полное, плотное, гладкое, насыщенное.

Вкус тоже внезапно оказался прикольным. Радует, что пиво не очень сильно выбродили до состояния спирта и воды, как делают многие производители с некоторыми крепкими сортами. Именно поэтому вкус прилично солодовый, сладкий, чуть карамельный, и очень фруктово-винный. Никаких "посторонок" нет, всё чисто. На финише чувствуется хорошая горчинка, которая граничит с крепостью, и немного обжигает и согревает. Главное, что никакой спиртуозности во вкусе не ощущается, и в нос не бьёт.

Очень удачный сорт, вполне себе bock, от "Афанасия".
На самом деле, любители стиля давно просекли, что можно брать одно и то же пиво почти в два раза дешевле "true-Афанасия", засчёт "фирменности" и "специальности" изготовления для гипермаркетов.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Молоко, селёдка - хороший набор у них :) И пивом зашлифовать. Уже сидя в туалете :))
Я щас в магазине видел адЪ.
Отныне "живое пиво" - не единственное "живое" разводилово в мракетологии. Только что видел на полке... тадааам! "Живые конфеты"!
Это пострашнее живого пива будет... Прикинь, по квартире разбегутся...
Живой кофе я видел, а вот конфеты... :)))) Да-ааа, интересно услышать легенду :))
Ну там легенда понятна - они на полке диетическо-диабетических товаров стояли, в них ананас+имбирь, без сахара, сплошное здоровье, похудание и розовые пони))
Завтра зайду в Глобус заценю. Видел его, но чет стремно брать было))