BeerExpert

Thwaites Indus Pale Ale

Thwaites Indus Pale Ale (England)



Ещё одним интересным английским брендом на пивных полках магазинов стало больше. Дистрибьюторская компания "Карабус" привезла в Россию линейку сортов от пивоварни Thwaites.

Современные маркетологи пивоварни ведут историю с 1777 года, с момента рождения Даниэля Туэйтса (Daniel Thwaites). Неплохо так :)  В 30 лет Даниэль становится партнёром на пивоварне Eanam Brewery, а ещё через 17 лет эта пивоварня переходит к нему в собственность. В 1843 году братья Даниэля получают пивоварню в наследство после его смерти. Ещё в течение нескольких десятков лет меняются хозяева, наследуя пивоварню от предыдущих родственников, также приобретаются другие производства - винных и крепких спиртных напитков. В течение 20-го века развитие степенно продолжается, и сегодня Thwaites - это не только пивоварня, а и дистрибьюторская компания, и благотворительный фонд, и крупнейшая сеть пабов. В 2007 году Thwaites отпраздновали двухсотлетие.

Первым делом я решил попробовать их Indus Pale Ale (IPA). Не знаю, почему, но так попросили меня сделать рецепторы :) Да и все мы клюём на блестящее. Именно так оформлена стильная этикетка данного сорта - вся такая стальная, нержавеющая и блестящая на вид.

ТТХ - 4,6% алкоголя на 11,6% плотности.
В составе - вода, ячменный солод, сироп глюкозы, хмель, дрожжи.

Пиво смотрится в пинте цветом светлого янтаря, кристально прозрачным на просвет. Цвет очень красивый и благородный, трудно сдерживать себя, хочется скорее глотнуть, безо всяких формальностей в виде осмотра цвета, пены, вдыхания ароматов и так далее. Тем не менее, пена образуется хорошо и медленно тает, мешая долить остатки пива из бутылки. Она белого цвета, и довольно плотная. Аромат, в принципе, ожидаемый. Он умеренный, но хороший. Четыре сорта хмеля дают о себе знать. Основа аромата солодовая, чуть карамельная, но с серьёзными травяными, земляными и цитрусовыми оттенками хмеля. Цитрусы определяются лимонными и грейпфрутовыми эфирами.

Тело средне-полное, гладкое, слегка маслянистое и мягкое. Ощущается довольно полным для 11,6% начальной плотности, но в то же время питким. Полнота вкуса выражена сладковатой солодовостью с уклоном на карамель. С самого начала вкус сопровождается вяжущим ощущением хмеля, выраженным травянистостью и земляными оттенками. Фрукты цитрусового семейства чувствуются характерной кислинкой, которая заканчивается приличной горечью цитрусовых корок и пережёванной травы. Именно травянистая горечь остаётся на очень продолжительное послевкусие. Во вкусе присутствует некая металлизированность, но она не мешает. Нужно заметить, что освежающий эффект пива не покидает тебя от первого вдоха аромата до последнего глотка.

Просто прекрасно, что у российских поклонников горьких пивных стилей появился ещё один хороший образец английского эля.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Не помню, если честно. Не обратил внимания, так как ещё и продукты покупал.