BeerExpert

Bockor Pils

Bockor Pils (Belgium)



По меньшей мере, интересно было попробовать пиво в стиле "пилснер" от бельгийской пивоварни Bockor. Всё же это не совсем типичный продукт для этой страны, по-крайней мере в Россию из Бельгии такого пива практически не завозят.

Напомню, что пивоварня существует и работает с 1892 года. А в 1930 году на пивоварне было построено помещение, предназначенное для производства пива низового брожения. Башня этого цеха возвышается на горизонте Беллегема и по сей день. Наличие этой башни необходимо как раз для производства пива лагерного типа Pilsener, которое прибыло между Первой и Второй Мировой Войной из Восточной Европы, а точнее из Чехословакии. Производство лагера было успешно запущено, и это пиво получило название Ghinst Lager (Ghinst Pils).

В 1938 году название Ghinst Pils было изменено на нынешнее "Bockor", как сокращение от немецкого слова “Bock” и французского “Or” (золото). В том же году эта торговая марка была удостоена золотой медали, как лучший лагер Бельгии, на выставке Международного Института Питания в Амстердаме.

ТТХ - 5,2% алкоголя на 11,5% плотности.
В составе - вода, ячменный солод, кукуруза, хмель, дрожжи.

В засыпи этого пива участвуют 85% ячменного солода, 15% кукурузы и несколько сортов хмеля. После десятидневной ферментации, что нормально для лагеров, молодое пиво охлаждают до нуля градусов, и оно продолжает созревать еще около трёх недель.

Перед нами бутылочка ёмкостью 0,25 литра с пилснером. Да-да, 250 граммов, и рядом с этим шкаликом не пивная кружка, а стакан для чая такой же ёмкости. Гы-ыыы :))) Как говорил друг этого журнала samarin_p, 250 граммов пива впитываются и всасываются только в рецепторы языка, а пить-то что?? :))

Если должным образом наливать это пиво в чистый стеклянный бокал, то получается отличная сливочная мелкозернистая пена. Она быстро оседает, но поначалу смотрится просто прекрасно. Цвет напитка - бледно-золотистый, на просвет прозрачное. Аромат у пива в основном солодовый, освежающий, есть немного зерновой кукурузной составляющей и травы.

Тело средне-полное, мягкое. Карбонизация умеренная. Вкус чистый, ровный, сладко-солодовый, с хорошей мягкой и сдержанной горчинкой. В послевкусии остаётся также эта гармоничная горчинка, но через минут пятнадцать проходит.

Стиль соблюдён, ничего необычного и бельгийского. Пиво напомнило томский Krüger Pilsner, хотя "в лобовую" они наверняка отличаются.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…