BeerExpert

Jaws Brown Ale

Jaws Brown Ale (Russia)



Ну и последняя на сегодняшний день бутылочка из моего пивохранилища от пивоварни Jaws Brewery из Свердловской области. Уверен, что новинки и дальше будут появляться с завидной регулярностью, только успевай следить. А сегодня смотрим на Brown Ale.

Ещё одна супер стильная этикетка. Просто, но со вкусом. Фотка не передаёт ярко-оранжевого цвета её фона, который манит покупателя: "Купи.. открой, пыпеййй....." :)



Что хотели сказать парни из Заречного, показывая на картинке медведя, гоняющего по мрачному лесу на мотоцикле, я не знаю. Возможно, это какой-то современный эпос, о котором я не слышал, даже не уральский, а вообще :)) Либо ассоциации с какими-то цирковыми номерами, засевшими в давние времена в неокрепшем детском мозгу дизайнера. Но наверняка, какой-то сознательный стёб. Прикольно. Этикетка яркая, необычная, сразу обращает на себя внимание.

Бутылка ёмкостью 0,75 л закупорена обычной кронен-пробкой. БРАВО!!! Это супер! Не надо ебстись выполнять пляски с бубнами, чтобы вытащить застрявшую, прилипшую, раздувшуюся, не предназначенную для конкретной бутылки, пробковую затычку, как это обычно бывает с пивами от некоторых крафтовых производителей, которым пофигу на потребителя, и которые думают лишь о том, как бы продать свой кислый "крафт" подороже. От того, что бутылка закупорена кронен-пробкой, она нисколько не потеряла в солидности восприятия. И отношение к потребителю, которого уральские пивовары любят и уважают, снова на высшем уровне.

ТТХ - 5,9% алкоголя на 16% плотности.
В составе - вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

Наливается коричневым цветом (браун эль же :), на просвет пиво отливает цветом красного дерева. Пена плотная, сливочная, кремовая, очень долго не опускается. Когда оседает, открывается сдержанная ароматическая палитра, которая состоит из солодовой сладости и фруктовой подложки в виде винограда c листьями, изюма и чего-то дачного, типа куста крыжовника. Неожиданные компоненты аромата :)

Тело полное, плотное, тягучее и нажористое. Во вкусе тоже полная солодовая картина, где базируются признаки тёмных, обжаренных солодов, в том числе карамельного. Соответственно, вкус сладкий, карамельный, чуть жжёный. Тоже чувствуется что-то типа крыжовникового варенья, и финал с хмелевой горчинкой. В послевкусии остаётся лёгкая сладость с той же длительной горчинкой.

Хороший баланс вкусовых составляющих.
Ровный и качественный продукт.

Желаю парням из Jaws Brewery продолжать в том же духе, но добавить в рецептуры немного "вау-фактора".


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Я так понял, что это сейчас тройному василеостровскому прилетело... :-)