BeerExpert

Jaws Oatmeal Stout

Jaws Oatmeal Stout (Russia)



Продолжаем исследовать искромётно появляющиеся на избраных пивных прилавках Москвы и области, и так же быстро заканчивающиеся, сорта пива от уральской пивоварни Jaws Brewery из Заречного. Для тех, кто присоединился к моему журналу буквально на днях, вот ссылки на описания светлых элей от этих же ребят - Pale Ale, New_pale(2).ale.

Этикетка "Овсяного стаута" выполнена в мультяшной стилистике, как и у "Пэйл Эля".



Стильно, и пока непривычно для России.
На боковой части этикетки снова видно отношение к покупателю. Инфографика с крупными шрифтами помогает ему сделать правильный выбор желаемого в данный момент сорта.



Отличный пример для пивгигантов, которые наоборот стремятся сделать шрифты контрэтикеток невидимыми и нечитаемыми, даже для покупателей со стопроцентным зрением.

ТТХ - 5,2% алкоголя на 14% плотности
В составе - вода, солод ячменный светлый, солод жжёный, овёс, хмель, дрожжи.

Цвет пива в бокале тёмно-коричневый, почти чёрный. Когда смотришь на свет, видно коричневые оттенки у поверхности, а вся толща пива не просвечивается. Пена сливочного цвета, хорошей плотности с обычным временем оседания. Прямо из холодильника аромат, естественно, кажется слабым. Но при нагревании в аромате отчётливо раскрываются шоколадные тона и кофе сильной обжарки, причём кофе со сливками.

Пусть непосвящённого любителя пива не пугает присутствие в рецептуре овса. Обычно его используется не более 5-10% от всей засыпи, но цель оправдывает средства. Это не тот компонент, который применяют для удешевления пива. Пиво приобретает текстуру, становится по ощущениям во рту не то, чтобы бархатистым, а даже шелковистым и маслянистым. Использование овса делает вкус более сложным и полным.

Тело у Jaws Oatmeal Stout'a среднее, по ощущениям на 14% не очень похоже, да и лично я люблю поплотнее. Тем не менее, ощущения во рту мягкие и бархатистые. Вкус почти не сладкий, но и не совсем сухой. В нём есть лёгкая, почти винная кислинка, но основу палитры составляют, конечно, кофе и шоколад, конвертированные из жжёного солода. Иногда кажется, что во рту молочный шоколад с его сливочными привкусами, который ты запиваешь холодным газированным кофе без сахара, а в другие моменты - наоборот, что там горький сорт шоколада. Хмелевая горчинка ощущается как раз горьким шоколадом, и проявляется в полную силу в довольно продолжительном послевкусии.

Прекрасный вариант для любителей стаутов с низким уровнем сладости, к коим я себя не отношу.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
занятно.
вот только где эти избранные прилавки искать-то?
... - (Anonymous)
... - (Anonymous)
Неплохое пиво, брал в 1 тонне, но их новый овсяный больше понравился.
Контрэтикетка эталонная. Надо ввести в качестве стандарта.
Сегодня попробовал в Питере.Дабы не обвинили в рекламе,скажу так-у Сергея.Нормальный шварцбир с овсяной кислинкой и жженым хлебушком.Для России-безусловно ГУТ!
Вадим, насколько я знаю, овёс, вроде, кислинку не даёт :) Но в общем - согласен.
Довелось тут недавно попробовать овсяный стаут, правда у него процент алкоголя повыше. Были удивлен: пился легко, сливочное кофейный вкус, совсем не чувствовался алкоголь. Ничего подобного раньше не доводилось пробовать. Изначальный скептицизм по поводу слова "овсяный" - улетучился ;)