BeerExpert

Wichwood Ginger Beard

Wichwood Ginger Beard (England)



Относительно новое пиво для российского пивного рынка. Стало попадаться мне на глаза совсем недавно, несмотря на то, что было впервые выпущено на полки британских пивных магазинов ещё осенью 2011 года. Многим любителям пива наверняка знаком дизайн этикеток пива от пивоварни Wichwood Brewery из английского города Witney. Её назвали в честь древнего средневекового леса Wichwood, с которым связано много английских слухов, легенд, сказок и мифов. Эту потустороннюю тематику и эксплуатируют дизайнеры пивоварни.

Самые известные и распространённые в России сорта пива от Wichwood - это King Goblin, Hobgoblin, Goliath, и конечно же Scarecrow (Страшила). Об остальных можно не упоминать всерьёз. В то же самое время Wichwood выпускает намного (просто в разы!!!) большее количество регулярных, сезонных, и даже крафтовых сортов, которые к нам российские дистрибьюторы по каким-то причинам не возят, видимо не понимая, что чем длиннее линейка продукции, тем более серьёзно покупателями воспринимается бренд, и тем выше продажи. Тем не менее, вот ещё один сорт прорвался к нам.



Название пива Ginger Beard переводится как "Рыжая борода". Но тут ещё и игра слов, так как второе значение слова Ginger - имбирь. Поэтому сами видите, пивовары скрестили на этикетке мифологического персонажа "Рыжая борода" с тем, что в бутылке находится имбирное пиво. При его производстве был использован особо жгучий сорт имбиря, на котором настаивалось традиционное пиво верхового брожения, с целью выделения натуральных ароматических и вкусовых компонентов. В других источниках пишут, что в пиво просто добавили имбирный сок. Где настоящая правда - непонятно :)

ТТХ - 4,2% алкоголя на 12% начальной плотности.
В составе - вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Наливается светло-янтарным цветом, в принципе прозрачное, но немного мутноватое на просвет. Пенная шапка получается неплохой, мелкодисперсной и плотной, но быстро садится. Аромат освежающий, но какой-то не совсем натуральный. Как будто лимонадный, напоминает имбирный тоник Швепсс. Естественно, там чувствуется имбирь, какие-то цитрусовые, и оттенки разных пряностей типа гвоздики.

Тело полное для 12% начальной плотности, карбонизация мелкопузырчатая, резковатая. Но эта резкость газиков граничит с остротой и жгучестью имбиря. Вкус необычный, сначала очень нравится своей свежестью, лёгкой жгучестью и пряностью послевкусия. Лёгкие солодовые нотки спрятаны за адской, почти медовой сладостью и концентрированным ярким вкусом имбиря с различными травяными приправами. Всё это сопровождается обжигающим эффектом имбиря. С каждым следующим глотком вкус становится приторным и тяжёлым, а к середине бокала уже невозможно противным из-за этой нереальной приторности.

Очень сильно "на любителя". Возможно, это пиво проще употреблять, если оно будет сильно переохлаждённым. Напрасно они сделали вкус имбиря таким чрезмерным. Причём, напрягает не острота и жгучесть, а именно приторность и сладость, которая имеет накапливающийся эффект.

Для меня эталоном имбирного пива остаётся Moravský Klas Červené от московской пивоварни Velka Morava, где имбирь гармоничен и сбалансирован с остальными компонентами, и пиво остаётся Пивом с большой буквы.

Я не смог продолжать пить Wichwood "Ginger Beard" уже с середины бокала, и вылил в раковину.
Может, я слабак? :)


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

Теги: ,
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Вот это то, что я хочу попробовать!

Но к сожалению в Гродно найти хоть, что то из Wichwood-овского пива задача нереальная!
Люблю имбирь во всех его проявлениях. Обязательно попробую, спасибо за информацию.

О, у нас это дело во многих магазинах есть, всё руки не доходили.
А теперь, видимо, и вовсе нескоро дойдут - не хочу приторность.

Имбирные пряники люблю печь :))
... - (Anonymous)
Насколько я помню, в Миднайтсан имбирь не выпирает и сладости нет, а тут...
И снейкбайт меня не впечатлил, думал, что больше в сидр, но нет.
"напрягает не острота и жгучесть, а именно приторность и сладость" - согласен на 146%. Redds какой-то а не пиво!
всего два островных пива я не смог допить в своей жизни) Шепферд Ним 1698 и это!
Хе хе, ну значит я любитель т.к. пью это пиво с удовольствием и считаю лучшим имбирным из пробованных (впрочем пробовал я только Old Tom и он слишком суров для меня, и Red Imbeerь от Лабиринт и он наоборот мягок и имбирь почти не чувствуется). Кстати надо бы Ginger Beard под суши попробовать, думаю неплохо зайдёт.