BeerExpert

Jaws New_pale(2).ale

Jaws New_pale(2).ale (Russia)



Следующий сорт от пивоварни Jaws Brewery из города Заречного Свердловской области.

Вчера я рассказывал про их пиво Pale Ale, выполненное в стиле "английский светлый эль". Если вы подумаете, что сегодняшний образец - это просто модернизированная версия "Пэйл Эля", то ошибётесь. Это совершенно другое пиво, сделанное в отличной от предыдущего стилистике, хоть и имеющее общие черты. Его можно отнести к классу современных американских светлых элей со всеми втекающими и вытекающими особенностями.

Дизайн этикетки минималистичен, но от этого становится только притягательнее.



Название пива скреативлено в формате имени компьютерного файла с расширением *.ale, что выглядит очень прикольно, несмотря на то, что не ново в крафтовом бутылочном розливе. Где-то я уже что-то похожее видел.

ТТХ - 5,2% алкоголя на 14% экстрактивности начального сусла.
В составе - вода, солод ячменный светлый, хмель, пивные дрожжи.

При переливании эля в пинту оказалось, что бутылочка-то... нифига не 0,5 литра объёмом, и даже не похоже на американскую пинту (0,473 л). Очень близко к 0,4, а может и вообще 0,375 литра, хотя специально замерять мне было лень, если честно.

О..., а можно же посмотреть на задней (боковой) части этикетки, чё я гадаю-то.



Да, точно, крупно нигде объём не написан, но зато указано содержание спирта на 100 мл, и на 375 мл, из чего делаем вывод, что объём пива в бокале - примерно 0,375 литра.

Цвет напитка - светло-янтарный, на просвет пиво прозрачное и отливает красноватыми оттенками. Пена разной плотности и размера пузырьков, но очень качественная - долго не опускается. А когда оседает, то это получается в виде пенных хлопьев и комьев, которые цепляются за всё, что получится. И за стенки стакана, и друг за друга.

Аромат здесь, в отличие от предыдущего образца, шикарный. В нём, кроме карамельно-солодовой основы, есть и цитрусовые в виде грейпфрута и лайма, и еловая хвоя, и земля с мокрой травой. Это характерные признаки присутствия популярных американских хмелей, которые наводнили в последнее время российское крафтовое пивоварение. Теперь их не используют, разве что, ленивые.

Оно и понятно, когда после голодухи с обычными, ну в крайнем случае, чешскими или немецкими солодами и хмелями, на базе которых можно было делать "светлое", "тёмное" и "пшеничное", в России появляется дистрибьютор нескольких популярных сортов американских хмелей, все сразу лавинообразно начинают пробовать их использовать.

Пивным фрикам, конечно же, поначалу это очень прикольно. Но постепенно начинает приедаться, когда новые сорта от разных пивоварен похожи друг на друга, так как варятся с использованием одних и тех же пяти американских сортов хмеля. Хотя, лучше уж пусть будут править балом цитрусо-ориентированные эли, чем "живоварские нефильтрованные" поделки всех мастей. Да и пока новомодные сорта выпускаются в таких микроскопических количествах, что до обычных потребителей не успевают доходить. Всё разбирают пивные активисты.

Ну ладно, что-то я отвлёкся. Посмотрим, что у New_pale(2).ale со вкусом. По ощущениям во рту, перед нами хороший образец эля с его мягкостью и гладкостью тела, и мелкозернистой, мягкой карбонизацией. Во вкусе та же цитрусовая приятная кислинка и приличная горечь грейпфрута, солодовая сладость с уклоном на карамель, а также нотки манго и ещё каких-то тропических фруктов. В послевкусии остаётся цитрусовая горчинка, которая просит очередного глотка как можно скорее.

Прекрасный представитель APA (American Pale Ale'й).


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
фон из дисков крут))но кат бы не помешал)жду в гости в ЖЖ))
Хорошее пиво, пробовал вчера по дороге с работы. Радует горечь и долгое послевкусие. Из бокала наверное было бы еще вкуснее)
Беру теперь домой, появились бутылки по 0,5л. В кружке вообще наверное лучшее пиво что я пил. Аромат офигенный, пьешь и нюхаешь бокал как виски, и вкус, все при нем.