BeerExpert

Пиво от пивоварни "Stamm Beer". Продолжение.

Ну и в завершении недели, прошедшей под флагом подмосковной пивоварни "Stamm Beer", продолжу в формате "блиц" описывать сорта пива, которые в данный момент у них продаются. Предыдущие описания штаммбировского пива можно посмотреть там, и там.




Малиновое (Russia)



ТТХ - 5% алкоголя на 13% начальной плотности.

Начну с того, что при производстве фруктовых сортов на "Stamm Beer" используется натуральный сок. Цвет этого малинового пива в бокале - вишнёвый :) Да-да, не малиновый, а вишнёвый. На просвет перед светильником мутное и бордовое. Пена розового цвета, плотная, хоть и разнопузырчатая. Время оседания - длительное. Уже при переливании в бокал чувствуется аромат малины. А когда вдыхаешь непосредственно из бокала, то перед глазами рисуется плетёная корзина, доверху наполненная спелой малиной, часть ягод в которой немного помята и сочится.

Вкус кисло-сладкий, яркий, малинового вина. Представляется, как будто малиновые косточки застревают в зубах. Тело среднее, с текстурой и карбонизацией шампанского. Кисловатое послевкусие оставляет свежесть на нёбе.


Вишнёвое (Russia)



ТТХ - 5% алкоголя на 13% плотности.

Цвет значительно темнее, чем у малинового, и более благородный, серьёзный, красно-бордовый. На просвет полупрозрачное. Пена светло-розовая, её немного и она быстро опускается. В аромате, естественно, правит балом вишня, представляется 3-литровая банка с дачным вишнёвым компотом, а вокруг цветущие вишнёвые соцветия.

Тело добротное, плотное. Чувствуется не только вишнёвый сок, но и пиво, что очень радует. Соблюдён хороший баланс в пропорциях пива и натурального вишнёвого сока, который добавляется в пиво на последней стадии брожения. Во вкусе чувствуется и солодовая сладость, и вишнёвая кислинка. То же самое уходит и в послевкусие. Очень нравится, что вишнёвый сок здесь не чрезмерен, как во многих, даже импортных аналогах с именем.


Красный Эль (Russia)



ТТХ - 6% алкоголя на 16% начальной плотности.

Цвет пива в стакане - коричневый, а если посмотреть на свет - красно-бордовый. Пены совсем немного, но это я списываю на неплотную укупорку после розлива. В аромате солодовая сладость, ириска, изюм, бисквит и немного цветов.

Вкус карамельно-солодовый, слегка жжёный, с нотами коричневого сахара и лёгкой горчинкой. Также чувствуется и дрожжевой привкус. Ощущения во рту мягкие, маслянистые, газированность тоже мелкая и мягкая. Послевкусие сладкое, остаётся горчинка у корня языка, а со временем высушивает и весь язык. Интересное пиво.


Стаут Овсяный (Russia)



ТТХ - 6,5% алкоголя на 17% плотности.

Самый серьёзный сорт из всего ассортимента "Stamm Beer", и по плотности, и по навороченности. Ну не считая BEERЁЗКИ, естественно. Потому оставил его на десерт.

Наливается чёрным цветом, на свет не просвечивается совсем. Пена средней стойкости, плотная. В ароматике - кофе, чернослив, вино, коньяк... да и вообще что-то от дубовой бочки. Тело полное, нажористое и текстурированное. Сначала гладкое, шелковистое, а затем, по мере нагревания, становится шершавым, цепляющимся за рецепторы языка.

Эту плотную текстуру, а также шелковистость, как раз даёт овёс, используемый в рецептуре. Во вкусе жжёный солод, горьковатый пористый шоколад, кофе и винно-коньячные напевы. Послевкусие, как и ожидалось, длительное, сладкое и шоколадное. Очень рекомендую этот сорт любителям портеров балтийского типа.
____

Ну вот и всё, что касается пивоварни "Штамм Бир" из посёлка Красная Пахра. На самом деле, когда я ехал туда с визитом, надеялся попробовать что-то из их Indian Pale Ale'й (IPA), но, на момент моего присутствия, их там не было. Будем ждать что-то подобное, надежды есть, так как удалось сделать глоточек из экспериментальной варки в экспериментальной же нано-пивоварне, которая имеется на заводе. Там как раз было что-то освежающее, горькое и цитрусовое.

Ставлю эту пивоварню под пристальное наблюдение :)


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Где такое можно купить? Хотя бы примерно) А то Хамовники найти не могу, ещё и это хочу попробовать
Как же вкусно написано))) Жаль, у нас такого не попробуешь, но хоть глазами почитала)
Плотниковское? Пивоварня Лобанова? Больше ничего. Никакого малинового и вишневого, увы...
Мне их Овсяный стаут всегда видится слишком пустым и пресным для его ТТХ.
И уж точно далековат он от портеров в балтийском стиле. Быть может я пью его слишком теплым (комнатная температура) и вкус раскрывается иначе?!
А Красный эль, при всей его питкости и ирисочности, на мой вкус и цвет, слишком уж адово пьянит )))
Комнатная температура - не очень хороший фактор для составления впечатления о портерах и стаутах, ящетаю. Надо чуть попрохладнее.
сегодня был с семьей в экZOOтик парке,на обратном пути заехали в магазин при пивоварне.я взял себе пшеничное и светлое(нефильтрованное),жена не удержалась и купила малиновое и вишневое,хотя она пиво не очень.пиво очень понравилось,да и еще,если будете там купите копченых кальмаров,не пожалеете.
Приятного пития! :) Но старайтесь понять, что хорошее пиво самодостаточно, а закуски типа солёно-копчёных кальмаров, прилично сдобренные усилителями вкуса, забивают вкус ПИВА :)
Посещающим разливайку при пивоварне на заметку: не проходите мимо холодильников на входе!
В них нередко представлено крафтовое пиво из Е-бурга от JAWS - довольно таки редкое для нашего региона )))
Вчера прикупил их Pale ale и Стаут.
... - (Anonymous)
Овсяный стаут
В "Еще парочку" (марьино-люблино) привозили стаут овсяный. Как только привезли - почти сразу в 1 день разбирали. Все классно, и тоже на просвет проверял. И вот уже месяца 4 как вместо него продают какой-то обычный портер (название осталось Овсяный Стаут). Утверждают, что производитель так теперь делает. Штамбир скурвился или магазин свою репутацию сливает? Ехать теперь на завод?
Re: Овсяный стаут
А вообще... съездите на пивоварню, там есть магазин со всеми сортами, которые существуют на данный момент. Заодно и сравните.
если вы из бутово, то есть в магазине V.Трынкин на Южнобутовской, 62. Вишневое - мое любимое)) Не оригинально, конешна, зато любовь с первого взгляда, от всей души)