BR

Киликия Праздничное

Киликия Праздничное (Armenia)



Следом за вчерашней "Киликией Юбилейной" сразу же описываю ещё один праздничный сорт от ОАО "Ереванское Пиво" из Армении. К слову, он также был впервые выпущен к 50-летнему юбилею завода, в 2002 году, как и "Киликия Юбилейное".

ТТХ - 5,3% алкоголя на 13% начальной плотности.
В составе - питьевая вода, светлый ячменный солод, карамельный ячменный солод, хмель высокого качества.
Срок хранения - 1 год.

Цвет пива в кружке - светло-янтарный, красивый. От такого цвета радуется глаз и передаёт сигналы в мозг и на слизистые, что должно быть всё офигительно и вкусно. Эту череду импульсов дополняет впечатление от супер-качественной белоснежной и мелкодисперсной пены, которая оседает очень долго, оставляя кружевные рисунки на стенках кружки.

Аромат почти нейтральный, и в этот раз, к счастью, не испорчен зелёной бутылкой, несмотря на семимесячный возраст от даты розлива. Он немного солодовый и хлебный, с хмелевыми цветочными оттенками. Тело средне-полное, чуть водянистое, средней насыщенности углекислотой, но указанной плотности вполне соответствует.

Вкус сладко-солодовый, немного медовый. Карамельный солод во вкусе ярко не чувствуется, но напоминает о себе лёгким присутствием расплавленного и чуть подожжёного сахара. В нём иногда также чувствуется налёт некой металлизированости и древесной сырости. Всю вкусовую составляющую сопровождает яркая, резковатая, но не экстремальная горечь, причём она более яркая сразу после смачивания пивом слизистых оболочек, а потом сходит на нет, и после глотка остаётся лёгким намёком в длительном послевкусии.

Вполне себе интересный лагер для тех, кто любит пиво с резковатой горчинкой.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…