BR

Киликия Праздничное

Киликия Праздничное (Armenia)



Следом за вчерашней "Киликией Юбилейной" сразу же описываю ещё один праздничный сорт от ОАО "Ереванское Пиво" из Армении. К слову, он также был впервые выпущен к 50-летнему юбилею завода, в 2002 году, как и "Киликия Юбилейное".

ТТХ - 5,3% алкоголя на 13% начальной плотности.
В составе - питьевая вода, светлый ячменный солод, карамельный ячменный солод, хмель высокого качества.
Срок хранения - 1 год.

Цвет пива в кружке - светло-янтарный, красивый. От такого цвета радуется глаз и передаёт сигналы в мозг и на слизистые, что должно быть всё офигительно и вкусно. Эту череду импульсов дополняет впечатление от супер-качественной белоснежной и мелкодисперсной пены, которая оседает очень долго, оставляя кружевные рисунки на стенках кружки.

Аромат почти нейтральный, и в этот раз, к счастью, не испорчен зелёной бутылкой, несмотря на семимесячный возраст от даты розлива. Он немного солодовый и хлебный, с хмелевыми цветочными оттенками. Тело средне-полное, чуть водянистое, средней насыщенности углекислотой, но указанной плотности вполне соответствует.

Вкус сладко-солодовый, немного медовый. Карамельный солод во вкусе ярко не чувствуется, но напоминает о себе лёгким присутствием расплавленного и чуть подожжёного сахара. В нём иногда также чувствуется налёт некой металлизированости и древесной сырости. Всю вкусовую составляющую сопровождает яркая, резковатая, но не экстремальная горечь, причём она более яркая сразу после смачивания пивом слизистых оболочек, а потом сходит на нет, и после глотка остаётся лёгким намёком в длительном послевкусии.

Вполне себе интересный лагер для тех, кто любит пиво с резковатой горчинкой.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…