BeerExpert

Про Про Про Про милле

Вчера отменили так называемое "нулевое промилле" для водителей. Теперь состоянием опьянения будет считаться наличие в организме абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а конкретно 0,16 миллиграммов на один литр выдыхаемого воздуха, и более.

338

В СМИ сразу начали мелькать заголовки типа "водителям отменили сухой закон" и тому подобные. Хочу обратить внимание, что отмена абсолютного "нулевого промилле" совсем не значит, что теперь можно выпить пива или вина, и через какое-то короткое время садиться за руль.

Не стоит этого делать также и после пития кваса, кефира, и даже безалкогольного пива, в которых алкоголь всё же содержится. Сразу после их употребления, и в течение, как минимум, 30 минут, алкотестер всё равно покажет превышение допустимого содержания алкоголя в выхлопе. Естественно, после анализа мочи в больнице, если дойдёт до этого в общении с представителями закона, уже ничего не покажет, но времени и нервов потеряно будет много.

Кто не видел, можете посмотреть один из последних выпусков телепередачи "Среда обитания", в съёмках которого мы принимали участие. Там как раз съёмочная группа проводила испытания на тему содержания алкоголя в квасе и безалкогольном пиве.



А вот здесь есть инфографика на тему времени выведения разного алкоголя из организма.

Время полного выведения алкоголя из организма

Время полного выведения алкоголя из организма

15:56 17/05/2013
Проблема так называемого нулевого промилле по-прежнему беспокоит многих россиян. Эксперты и автолюбители настаивают на введении "скидки" - ничтожного малого значения, которое могло бы быть списано на погрешность прибора. РИА Новости предлагает читателям оценить, сколько времени необходимо для выведения из организма алкоголя различной крепости.


Будьте внимательны!

337


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Хороший пост, нужный. Ибо единственная опасность отмены нулевого промилле - в том, что первое время куча дебилоидов будет выжирать перед поездкой по литру пива, думая "да чо там, теперь можно" :( Хотя сам по себе закон очень верный.
Да и два года назад, когда уже 0 промилле ввели, у меня коллега бывший за обедом откушивал две баночки пива со словами "да я раньше 8 вечера домой не поеду, успеет выветрится все".
Кто хочет бухать - будет бухать, его не остановишь. Только сажать.
А вот мне с моим гастритом (при обострении алкотестер запросто может 0.05-0.08 показать) теперь сильно спокойней.
Кстати, с обеда (час-два дня?) до 8 вечера 2 кружки пива действительно должны выветриться, даже с запасом. Если, конечно, коллега - не девушка 40 кг весом :)
Нет, 90-килограммовый мужик.

Но хз. Для меня это дико. Не боязнь, что прав лишат - а просто такой подход "успею протрезветь". Все равно же остается расслабленость в башке, ленивость...
Я тоже не понимаю, в чём вообще смысл и удовольствие пить, когда впереди ещё полдня дел.