BeerExpert

Ещё раз... Odna Tonna Bitter [Pilot Edition]

Пилотная партия так называемого биттера от жуковской пивоварни "Одна Тонна" практически везде уже закончилась.
На то она и пилотная :) Пролетела, и не заметили. Но уже сварена повторная партия, полноценная, на всю одну тонну :)



Я описывал подробно это пиво примерно неделю назад. А вчера решил напоследок ещё раз испить его. А то вдруг так получится, что в следующий раз оно уже будет другим. Всё возможно.

И вот, что прикольно.
Вкус и аромат у этого не совсем биттера, но точно американско-индийского светлого эля, за неделю ИЗМЕНИЛИСЬ!!!
Вернее, не то, чтобы очень изменились, а приобрели другие оттенки.

В аромате сильно ярче стала карамель, прям как ириска Toffee настоящая. А во вкусе исчез мешающий дрожжевой привкус, и также добавилась та же кофейно-карамельная ириска. Я аж не поверил своим органам чувств, решил, что погода так сильно влияет. Но несколько раз нейтрализовав и промыв рецепторы, убедился, что новые оттенки мне не показались.


Чудеса, да и только :)


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb unt

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А ещё попробовал бокальчик киршбира от Васи (или как вы его называете, Василеостровское). Это первое фруктовое пиво российского производства, которое я попробовал. И я вам скажу, впечатлен.
Надо срочно брать :) Хотя мне и первая бутылка без дрожжевого привкуса попалась видать.
Да он очень тонкий был, можно было и не обратить внимания. Это всё та же кега, что и неделю назад, как я понял :)
Всё та же кега, что и неделю назад? Да ты в своём ли уме? :) У нас в пабе пиво так долго на кране не задерживается! :)
Не груби! Я в своём уме. Саша Белков на мой вопрос мне утром написал, что та же. За что купил, за то и продаю. Сам удивился.
Извини! Не сдержался. Виноват, исправлюсь.
Если брал не в пабе, то тогда не знаю.
А в пабе (да и на "Фермере") пиво не задерживается, тем более такое. :)
Да это естественно! Ещё бы оно в пабе задерживалось :)
Вот пью последнюю бутылку, и восхищаюсь.
Моя последняя бутылка (этого пива), надеюсь, ждёт меня завтра. Если бармен не забудет налить и положить в холодильник...
Как раз проверю, появилась ли там карамелька, ириска и прочие вкусности. :)
Не надо проверять, надо доверять :)))
А если серьёзно - не ищи то, что нашёл я, чтобы проверить.
Прислушайся лучше к своим чувствам. Расслабься и отдайся ему, Пиву! И оно отдастся, и откроется тебе.
Да я завтра уже забуду то, что сегодня прочитал. :) :) :)
Просто выпью литр вкусного пива, осознавая то, что ТАКОГО пива уже не будет, будет другое. :)
Но, тем не менее, прислушаюсь к ощущениям.
Кстати, я и позавчера уже заметил, что биттер-то немного изменился во вкусе. Как и стаут. Вывод - дополнительная выдержка пиву не вредит. :)
Собираюсь его посетить после МАКСа. Ты кстати на МАКС не пойдешь? Можно было бы совместить.
Не то слово.
Вон... сколько опасностей вокруг, а ещё и самолёты на МАКСе :)
Дмитрий, а ты не поделишься своими ссылками из избранного про пиво, которыми пользуешься? Может я для себя что то новое открою на просторах инета?
Создай новую тему. Пообщаемся с другими людьми. Поделимся ссылочками. Думаю будет интересно и полезно. Народ тебя читает.
Взял сегодня еще литр. Вечером опробую. Кега еще не закончилась. Что конечно странно за неделюи еще та же, никто не берет что-ли. Даже после такой рекламы? ))