BeerExpert

Zlata Praga Premium

Zlata Praga Premium (Russia)



Пиво со странным шлейфом непоняток от "Пивоваренного завода Лысковский", что в нижегородской области.

Во-первых, практически идентичную этикетку я уже видел раньше на пиве от тверского "Брау-Сервиса", и ещё от какого-то российского завода, то ли из Кемерово, то ли ещё откуда-то, не помню. Такое ощущение, что кто-то ходит по российским заводам, и размещает на них заказы на изготовление пива под собственным брендом, забирая бабло за использование раскрученного словосочетания "Злата Прага" :)

Во-вторых, "Zlata Praga" позиционируется "Пивоваренного заводом Лысковский", как лицензионное чешское пиво. Но тогда почему его название написано не на чешском языке? По-чешски это должно было выглядеть вот так - Zlatá Praha. А на каком наречии тогда это написано? По-английски будет - Gold (golden) Prague. Получается, что нарисована какая-то транскрипция :) А учитывая, что на этикетке есть ещё слово Premium на двух языках, а также слоган по-русски "Пиво чешских королей" - мозг вообще вскипает от непонимания.

Я уже не говорю про контрэтикетку. Там вы можете прочитать вот эту уникальную фразу: "Первое пиво было сварено в Чехии ещё в XIII столетии, и испокон веков по праву считается пивом чешских королей". Что это? О чём вы вообще??

ТТХ - 4,5% алкоголя на 12% плотности.
В составе - вода, солод ячменный светлый, сахар, хмель.
Срок хранения - 3 месяца.
До конца срока хранения моего образца - всего 12 дней. Надо скорее открывать и выпивать, а то, как известно, иногда #пиво_умирает.

Резьбовая пробка, резьбовое горлышко бутылки. Но пробка без дополнительных приспособлений с полтычка не открутилась. Возможно, что закупорили обычным способом, чтобы специально не откручивалась. Пришлось доставать открывалку. Наливается пиво красивым цветом светлого янтаря. Пенная шапка вырастает отлично, качество пены неплохое, она плотная, но среднезернистая, оседает довольно быстро.

Аромат сладковатый, солодовый, немного медовый и травяной. Тело средне-полное, похоже на "двенадцатку", ощущение во рту освежающее. Карбонизация нормальная, шершавая. Вкус солодовый, с сильным фруктово-сухофруктовым уклоном, который, не совсем понятно, нравится тебе или не нравится. Возможно, что это вообще дефект, наложившийся на привкусы старения пива, ведь срок хранения-то почти того-этого. Что-то на грани вкусного и неприятного. Бывает и так, да :) Горчинка совсем лёгкая, сбалансированная. Послевкусие короткое, солодовое, подсушивающее.

Неплохой лагер, если понять описанный выше привкус.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
... - (Anonymous)
Алексей, ты думаешь, что открыл Америку, штоле? :))))
И Оболонь здесь тоже непричём. У них своя "златапрага".
Наверное Пипл хавает ))
Чешское = Качественное.
Даж короли им усугубляют :)
Я грю, ЗАЧЕМ ты покупаешь???
За те же деньги можно же что-то и получше купить, не?
Я иногда их бархатное темное беру, Макарий 2 называется.
Причин несколько :)
Магазин прямо в моем доме, там из темного пива только Козел калужский. Он стоит на полке теплый, и сроки там по полгода обычно. Да и надоел.
А это в холодильнике и свежее вроде как.
Да и ностальгической посторонки иногда хочется ;)