BeerExpert

Mythos Lager

Mythos Lager (Greece)



Пожалуй, самое популярное и распространённое пиво в Греции.

Я уже говорил, что пивная культура в Греции очень молодая. Например, конкретно этот сорт выпускается всего лишь с 1997 года, а уже завоевал любовь местного населения и, в особенности, туристов. Да и завод-то существует всего с 1968 года, когда немецкая пивоварня Henninger организовала в Греции совместное предприятие. Название пивзавода в Салониках переименовали в "Mythos" (миф) в 2000 году, после того, как стало понятно, что первый локальный сорт Mythos бьёт рекорды популярности.

Компания в течение всей своей недолгой истории меняла владельцев, как до переименования, так и после. В частности, в середине 2000-х годов её собственником стала британская пивная корпорация "Scottish & Newcastle". А в 2008 году, когда пивгиганты Heineken и Carlsberg приобрели на двоих "Scottish & Newcastle", греческий завод "Mythos Brewery" после раздела имущества отошёл к Carlsberg Group.

ТТХ - 5% алкоголя, начальная плотность не документируется.
В составе - вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Наливается в бокал кристально прозрачным, яркого золотистого цвета. Образуется шикарная обильная пенная шапка, очень плотная, мелкопузырчатая и долго не оседающая. Выглядит очень многообещающе. Аромат сначала трудноуловим, но когда пиво нагревается, его не совсем простая для лагера сущность раскрывается подробнее. Основа аромата, конечно же, солодовая, но если разбирать оттенки, то можно уловить серьёзную фруктовость с цитрусовыми тонами, хмелевую цветочность и травянистость. Посторонних включений нет, аромат чистый и свежий.

Тело средне-полное, бархатисто-шершавое. Начальную плотность сусла я бы определил, как 12%, ну может чуть меньше, но не менее 11,5%. Карбонизация чуть выше среднего, но гармоничная. Вкус яркий, насыщенно-солодовый, с сильным фруктовым уклоном и хлебными намёками. Есть в нём и какая-то соломенность, но это, скорее, влияние солнечного света или жары, вкупе с влиянием на хмель зелёного стекла бутылки. И, что особенно порадовало, в этом лагере есть существенная, но гармоничная хмелевая горечь. Она подёргивает твои рецепторы во вкусе, и остаётся вместе с хлебушком и цитрусовыми на не очень долгое послевкусие.

В целом, вкус очень сбалансированный, и приятно неожиданный для мега-популярного евролагера жаркой туристической страны. А у нас в России почему-то считается, что основная масса потребителей горчинки в пиве не любит.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Так у нас не просто считается, а действительно не любят. Не зря же таким успехом пользуется Клинское с его слоганами типа "лёгкое пиво для тех, кому не нужна горечь". Да и остальные мочевары без таких слоганов успешно продают свою бодягу, когда рядом стоят те же Хамовники...
Не было бы бодяги, продавалось бы такими же объёмами и нормальное пиво, ящетаю :)
на фоне дисков офигенно смотрится,я скажу)заходи в гости в ЖЖ)
Подписываюсь, отличный лагер для жаркого греческого солнца.
Подают его в каждом отеле. Стоимость в маркетах, если не ошибаюсь, порядка 0,8-1 евро.