BeerExpert

Pils Hellas

Pils Hellas (Greece)



Моя вторая половинка, недавно будучи с детьми на отдыхе в Греции, не забыла про пылящегося в Москве мужа, и привезла в качестве гостинца пару бутылочек хоть массового, но локального пива. В курортной зоне ничего более интересного ей найти не удалось. Но, как говорится, усваивай, что дают :)

Пивная культура Греции достаточно молода. Это из-за того, что край исторически богат различными винами. Было дело, что до определённого момента пиво в Греции даже презирали, считая его напитком бедных. Пивоварение начало более активно развиваться в этой стране лишь в середине 19-го века, когда Греция освободилась от турецких оккупантов, а главой государства стал немецкий принц Отто, сразу притащивший в страну баварских пивоваров.

Рассматриваемый сегодня образец выпускает "Hellenic Breweries of Atalanti", соответственно, из города Аталанти, расположенного на материковой части Греции. У завода 30-летний опыт производства пива локальных и лицензионных марок. Как рассказывают мракетологи на официальном сайте производителя, Pils Hellas - первое греческое пиво, которое было заточено под климатические условия Греции и местные диетические обычаи. Не скрывается, что был заимствован известный немецкий рецепт, который адаптировал для Греции немецкий пивовар, влюблённый в эту страну и знающий все тонкости образа жизни, местной кулинарии и всего прочего. Pils Hellas является самым известным и распространённым пивом с этого завода.

ТТХ - 4,5% алкоголя, плотность не документируется.
В составе - вода, солод, мальтоза, хмель, дрожжи.

Наливается светло-золотистым цветом, кристально прозрачное на просвет. Пенная голова очень плотная и мелкопузырчатая. Пена очень долго не оседает. Аромат слабый, сладковатый, зернистый, с уклоном на солому. Соломенная ароматика балансирует на грани с признаками "засвеченности" от зелёной бутылки. Тело средне-полное, чуть водянистое, тянет на начальную плотность в 11%. Карбонизация средняя.

Вкус не представляет из себя чего-то шедеврального, да в принципе этого и не ожидалось. В нём в основном чувствуется солодовость, её же сладость, и слегка несоложёный привкус. Есть также намёк на какие-то фрукты, но совсем лёгкий. Зато присутствует уверенная пилсовая горчинка, и это уже хорошо. Она же остаётся и на короткое послевкусие.

Не совсем пустой евролагерок.
Неплохое ровное пиво для морского курорта.


fr
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

Теги: ,
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…