BR

БирКультЛичности или тоталитарная секта?

По следам вчерашнего поста "Такой BeerCult мне не нужен" хочу сообщить нижеследущее.

268

Вчерашний день у меня прошёл очень весело :) Я получил некоторое количество звонков по телефону от разных людей, когда-либо общавшихся с "Личностью", и большое количество сообщений в соцсетях. Узнал много нового для себя в разных темах, касающихся взаимоотношений с "Личностью" разных людей, в частности об истории упомянутых мною в прошлом посте, напряжённых отношений "Личности" с контрактными пивоварами "AF Brew".

facepalm

Если опубликовать всю информацию, полученную мною за вчерашний день, авторитет "Личности", который она зарабатывала в течение многих лет, вполне может рухнуть за один день. От неё наверняка отвернутся даже самые преданные сектанты. По этическим причинам я этого делать не буду, чтобы не портить карьеру "Личности", и чтобы не пострадали невинные люди, которым публикация подобной информации может только навредить. Они совершенно не виноваты в том, что БирКультЛичности не умеет читать. Да и просто потому, что мне это не надо, ибо совершенно пофигу до всех этих тёрок.

Про неумение читать. Во вчерашнем посте "Такой BeerCult мне не нужен" я обозначил своё мнение касательно дегустационного конкурса "Дня Пивоваров 2013". Написал то, что мне лично не понравилось, обозначив несколько пунктов, которые стоило бы изменить. Если вы перечитаете тот текст, то не увидите ни одного обвинения кого-либо в подтасовке результатов. Там лишь указаны моменты, позволяющие думать о возможности таких действий.

"Личность", опубликовав результаты конкурса на многих ресурсах, наверняка ждала, что могут посыпаться обвинения в предвзятости, как это обычно и бывает каждый год. И почему-то воспринял мой пост именно таким, обвиняющим её в подтасовках, хотя цель поста была совершенно другой. Соответственно, жупелом, на котором можно было спустить всю заготовленную энергию, стал мой вчерашний пост :)

Ещё раз подчёркиваю - кто увидел в моём посте обвинения в подтасовках, включите мозг и перечитайте текст на трезвую голову - никаких обвинений вы там не увидите. Там лишь констатированы факты, что 1) конкурс судит ОДИН человек, и что 2) конкурс полностью непрозрачный. "Личность"  же прицепилась к слову "констатированы факты", и требовала от меня фактов подтасовок, о которых я вообще никогда не говорил.

Также "Личность" сильно обиделась на три предложения, вырвав их из контекста, и построив на них вчерашнюю самопиар-компанию для своих сектантов. Повторюсь, во вчерашнем посте эти три предложения были указаны не как моё личное мнение, а как слова, услышанные от других дегустаторов: "Слишком много личного человеческого фактора одного человека - организатора. Если он тебя по каким-то причинам не взлюбил, то ты никогда не пройдёшь куда-то выше в его личном конкурсе. Причём, обращаю внимание - ВСЕ это знают, ВСЕХ это "улыбает", но никто не говорит вслух".

Повторюсь, я это не сам придумал, и это не мои слова, а я лишь транслировал то, что узнал от других, даже не помню от кого, потому что примерно эти слова за два дегустационных дня звучали неоднократно и далеко не от одного человека. В ответ "Личность" назвала меня ИДИОТОМ, что очень характеризует её саму.

Уведя в сторону своих сектантов темой якобы обвинений и оскорблений, которых в реальности не было, "Личность" скрыла главную тему моего вчерашнего поста, которая ей неудобна. А главная тема поста - взаимоотношения "Личности" с ненавистными пивоварами, в частности "AF Brew".

Акцентирую внимание. Если бы модератор БирКультаЛичности не отрецензировал бы мой перепост про "День пивовара 2013", удалив из него ВСЮ информацию, касающуюся контрактной пивоварни "AF Brew", то поста "Такой BeerCult мне не нужен" вообще не было бы!!! Но эту тему "Личность" не решилась обсуждать публично, ограничившись кратким объяснением причин рецензирования мне в личку.

А после того, как во вчерашнем посте я показал, как был отцензурирован мой пост, его вообще полностью удалили с БирКультаЛичности, заметая следы. Теперь от позорных действий не осталось и следа. Зато в комментариях к статье о результатах конкурса можно наблюдать холивар идолопоклонников "Личности". Ссылку давать не буду, кому интересно, сами найдут.

Отвечу лишь чудику, назвавшему в тех комментариях меня "каким-то блаженным": "Чудик, я забанил тебя когда-то не за альтернативное мнение о Шленкерле, а за то, что ты начал выёбываться. И так будет всегда". На остальные восхитительные комментарии сектантов реагировать нет желания.

Хотя нет, ещё раз отвечу "Личности", которая в комментах тиражирует фразу "о чём можно говорить с человеком, провозгласившим себя Пивным Экспертом, которым он не является". В который раз повторю для тех, кто не пытается включить мозг. beerexpert - это лишь мой никнейм в интернетах. Пивным экспертом я себя никогда не считал, не считаю, и не буду считать. Мне что, написать это в "верхнем посте" для особо талантливых?

Итак, что мы имеем в итоге.
Во-первых, организатор конкурса не умеет воспринимать критику. Из мухи предпочёл сделать слона. В любой мизерной критике видит обвинения в подтасовках. Вместо того, чтобы поблагодарить за указание на "дырки" в организации, предпочёл обвинить меня в обвинениях, которых не было, действуя по принципу "лучшая защита - это нападение".

"Личность" замылила основную часть моего поста про удаление любой информации об "AF Brew" якобы по причине нежелания их упоминать, объяснив это мне лишь в личке какими-то смешными детскими причинами, не поддающимися никакой критике. Но теперь я знаю основную причину противостояния, спасибо вчерашнему дню, меня просветили добрые люди (прошу заметить, не "AF Brew"). Но по этическим причинам пока эту инфу выкладывать не буду. Возможно, придёт время и для этого.

Единственный плюс, который я вижу изо всех переписок и оскорблений - это тот факт, что организатор пообещал кому-то в воздух, что в следующем году он уже будет не один, а дегустаторы изберут комиссию из 2-3 человек, которая будет принимать участие в судействе. Я рад, что правильный вывод был сделан моментально, в первую же секунду после прочтения моей критики. Но не понимаю, зачем было устраивать весь этот фарс с мега-переписками.

Не хочу обидеть известных мне участников портала, но я ещё раз убедился, что "БирКультЛичности" - это секта, и мне там делать нечего. Основная цель портала, кроме всего прочего и блогов участников - самопиар единоличного самопровозглашённого лидера пивной революции. Прошу модератора удалить мой аккаунт, т.к. я не нашёл, как это сделать самому.

Ну и да, самое главное на десерт.
Благодаря вчерашнему холивару, посещаемость моего блога выросла до рекордной величины просмотров, которой ещё ни разу не было.
Это и было основной целью поста. Щютка :)))

За сим хочу откланяться.
Извините, если кого-то невзначай обидел. Такой цели у меня не было.
Живите с миром, пивные братья!
Уважайте друг друга, ведь у нас одна общая идея.
Давайте жить дружно, и не видеть друг в друге конкурентов-героев пивной революции в России! :)

P.S.
Да подружатся "Организаторъ" и "AF Brew"!
Заклинаю.
Аминь.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
я ожидал, что будет весело, но на комменты забыл подписаться.
щас поизучаем-м...
Почитал эту тему во вчерашнем посте и этот, и комменты на биркульте.
Профессионализм коллег даже не ставлю под сомнение.
Негативный окрас постов и комментов есть как составляющая часть любых противоречий в дискуссионной программе)
Однако есть над чем задуматься.
Быть может у меня и не большой опыт участия в международных конкурсах, но тот, что есть, позволяет сделать выводы о возможном предоставлении сводных таблиц всех этапов конкурса. Нет ничего зазорного в "крайнем" месте. Лучше участие, чем безмолвие.
Некоторая резкость Дмитрия звучит в унисон с обидчивостью Юрия.
Модерирование и удаление постов - это, конечно, считаю не корректным.
С мнением коллег нашего цеха надо считаться.
"Единственный плюс, который я вижу изо всех переписок и оскорблений" - обнаружил отличный сайт ребят из AF BREW. Много классно написанных текстов. Весь вечер провел за чтением. Спасибо.
А попробуете их пиво - вообще язык проглотите от удовольствия :) На здоровье!
А где в Питере, не подскажите? Заказал бы друзьям, привезли бы к нам на юг в подарок
Если Вы читали сайт afbrew, там были все явки :)
Ну или уточните по e-mail, который указан в контактах.
Это безумие какое-то, чесслово... Это не критика, а невоспитанность, непорядочность и в конечном счёте невменяемость. И бессмысленно тут что-то объяснять.
Не поверите, но у меня сложилось о Вас точно такое же мнение. Даже этот пост, объясняющий то, что могло быть непонятным в предыдущем, не помог Вам понять элементарных вещей. Вы по-прежнему видите ведьм там, где их нет. Ну, раз так...
Всё, забудьте меня, живите в Вашей сказке с миром. Простите меня, если я Вас обидел, у меня не было таких целей. За "Идиота" можете не извиняться.
Удачи в Вашей пивной революции!
немного озадачен
я общался с первоисточниками конфликта-оба в отдельно взятости произвели отличное впечатление,а тут такая личная неприязнь возникла...скорее всего на основе недопонятости и ...даж не знаю чего,в споре истина всегда где то по-середине,согласен с тем ,что было бы лучше,если результаты были обще доступны,россияне всегда идут своим путем,может отступить от мировых стандартов!!