BR

Мне такой "BeerCult" не нужен!!!

Позволю себе усомниться в результатах дегустационного конкурса Дня Пивоваров 2013.
Никоим образом не собираюсь указать на нелидерство лидеров, но вот, что мне очень не понравилось, и даже выбесило.

BrewersDay2013Final

1. Конкурс судит ОДИН человек. Обрабатывает бюллетени также он единолично. Пусть он основатель конкурса, но так нельзя, потому что честностью и объективностью тут и не пахнет. Можно делать всё, что захочешь - например, впускать в финал одних, и не пропускать других, и никто об этом не узнает.



2. Конкурс полностью непрозрачный. Нельзя увидеть таблицы с голосованиями дегустаторов по каждому этапу, и даже узнать, кто из пивоваров принимал участие. Складывая оба первых пункта, на выходе получаем полный фарс.

3. Поскольку я участвовал непосредственно в дегустациях конкурса, то у меня несколько раз возникали недоумения. Например, в номинации "Единицы горечи" был явный лидер. Все, кто дегустировали этот этап вместе со мной, сразу вспомнят его по необычайно яркому аромату хмеля "Citra". После сдачи бюллетеней все дегустаторы обсудили этот момент, подтвердив, что поставили этому образцу максимальное количество баллов.



Тот образец был явным претендентом на финал и на победу в нём. Но каково же было наше удивление, когда этого пива не оказалось в финале. Даже супруга организатора, которая была одним из дегустаторов этапа, возмутилась этим фактом, но организатор по-быстрому заткнул её, объяснив такое недоразумение тем, что значит другие восемь дегустаторов поставили ему минимальные оценки :))) Но этого же не может быть! Даже по законам математики.
Именно в тот момент я усомнился в правдивости результатов. Потому что результат был очевиден, но оказалось так, как оказалось.

4. За эти два дегустационных дня я узнал точно, что некоторые пивовары принципиально не участвуют в биркультовском конкурсе, объясняя это тем же, что я описал выше. Слишком много личного человеческого фактора одного человека - организатора. Если он тебя по каким-то причинам не взлюбил, то ты никогда не пройдёшь куда-то выше в его личном конкурсе. Причём, обращаю внимание - ВСЕ это знают, ВСЕХ это "улыбает", но никто не говорит вслух.

Например, ВЕСЬ ПИВНОЙ МИР смеётся над ситуацией, сложившейся между питерской контрактной пивоварней "AF Brew" и организатором. Я не знал о ситуации до моего приезда на дегустационный конкурс. Но поскольку очень часто слышал про это противостояние от других дегустаторов, то заинтересовался.

265

Например, звучали подобные слова: "Мужики, а кто знает, "AF Brew" выставили свои образцы на конкурс?".
Типичный ответ знающих ситуацию: "Да ты что, организатор этого не допустил бы, просто вылив образцы в раковину ещё до конкурса!!! Он же их ненавидит!"

Подобные фразы с усмешками я слышал довольно часто и от разных людей, не принимая их во внимание, пока не попробовал в тот же вечер пиво от AF Brew - Redrum IPA.



Тогда мне стало всё понятно.

Ну а теперь о том, что меня выбесило.

Недавно я зарегистрировался на "БирКульте", не знаю, зачем, просто зарегистрировался. Мне никогда не нравился их интерфейс, и неудобство пользования, потому я там и не появлялся, но недавно всё же зарегился. И позавчера решил перепостить туда мои пару постов о "Дне Пивовара 2013", в которых были упоминания о превосходном пиве от "AF Brew". Каково же было моё удивление, когда сегодня, зайдя посмотреть комментарии, я обнаружил полностью отцензурированный мой пост. ТЕПЕРЬ ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ОБ "AF BREW" :)))))))

Для тех, кто не верит, смотрим оригинал, как было - ТЫЦ.
А теперь смотрим, как стало - ТЫДЫЩ.

Модератор "БирКульта" потёр В МОИХ ПОСТАХ все упоминания о ненавистной контрактной пивоварне! :)

facepalm

ЭТО ЖЕ СМЕШНО!!! :))))
ЗАЧЕМ ВОЕВАТЬ С МЕЛЬНИЦАМИ???? :)))
Это со стороны выглядит так, как будто слон бьётся с моськой :)))

И ЭТА СИТУАЦИЯ ВЫЗЫВАЕТ ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ!
Теперь я с утроенной силой буду везде писать про "AF Brew" и их успехи.
Обращаюсь официально к представителям контрактной пивоварни "AF Brew".
Господа, присылайте мне все свои новости и новые сорта пива для описания.
Обещаю подробнейшее освещение на моих ресурсах.




Для тех, кто не знает. Сайт контрактной пивоварни - http://afbrew.net/.

Естественно, это были мои первые и последние посты на "биркульте".
Не думал, что так быстро придёт разочарование.

Тем не менее, ещё раз поздравляю всех, кто получил награды в конкурсе "Дня пивовара 2013".
Вы этого заслужили.

Весь текст этой статьи является моим оценочным суждением.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Ты (Вы) б еще в конкурсах красоты поучаствовал (ну там как обозреватель...). Узнал бы как и почем становятся "Мисс всего на свете"...
Доверия давно ни к кому нет. Бабло победило всё.
Если все знают о человеческом факторе, то зачем участвуют в данном мероприятии? Никто об этом не упоминал? И были ли ещё претенденты в других категориях, которые не попали в финал?

Помню дискуссию на биркульте после прошлогоднего конкурса. Там тоже поднимался вопрос о прозрачности, но канул в лету.
За эти два дегустационных дня я узнал точно, что некоторые пивовары принципиально не участвуют в биркультовском конкурсе, объясняя это тем же, что я описал выше. Слишком много личного человеческого фактора одного человека - организатора. Если он тебя по каким-то причинам не взлюбил, то ты никогда не пройдёшь куда-то выше в его личном конкурсе. Причём, обращаю внимание - ВСЕ это знают, ВСЕХ это "улыбает", но никто не говорит вслух. </b>

Это полная чушь! Повторюсь: Дабы избежать подобных(не побоюсь этого слова) ИДИОТСКИХ обвинений в предвзятости, которые вдруг помоями полились на мою голову, в следующем году я буду настаивать на том, чтобы члены дегустационной комиссии избирали независимый наблюдательный совет (2-3 человека), который бы следил за корректным внесением результатов в турнирную таблицу, а также сам принимал участие в этой работе.
По остальным обвинениям разъяснения отправлены в личку.
Никаких "ИДИОТСКИХ" обвинений. Только лишь констатация фактов. И не стОит опускаться до оскорблений.

Личек тоже не нужно, пишите публично здесь, если нечего скрывать :)
Я не увидел констатации фактов в этой оскорбительной фразе. Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, подтверждённые (я подчёркиваю) фактами о принципиальном отказе пивоваров от участия в конкурсе по причине подтасовки результатов и какого-то личного самодурства. А также приведите факты самой подтасовки результатов.
Юрий, Вы какой-то двуличный. Зачем Вы на публику снова начинаете тут пиариться, когда давно уже получили ответы на все вопросы в нашей личной переписке в личке? Давайте тогда я выложу всю нашу переписку, чтобы Вам не утруждать себя набиранием текста.
Вам не достаточно того, что я не участвую в Вашем самопиаре в адовых комментах Ваших поклонников на БирКультеЛичности?

Если недостаточно, то я повтюрюсь.
В этом посте я написал своё личное мнение, сложившееся после конкурса. Я имею на него право.
Оно основано в основном на личных впечатлениях от общения с другими дегустаторами, которые более информированы о Ваших напрягах и непонятках, в частности на тему AF Brew. Никаких фактов и подтверждения я приводить не буду, т.к. их у меня нет. Повторяю, я написал то, что витает в воздухе постоянно, при этом никого не обвиняя. Если Вы этого не можете понять, то я тут уже Вам не смогу помочь.

В этом посте я никого, тем более Вас, не обвиняю ни в чём, а просто описываю то, что мне не понравилось. Это лишь моё личное оценочное суждение. Если Вы хотите устроить на базе этого мега-срач, чтобы Ваши подданные поддержали и распиарили Ваше эго, то для этого у Вас есть портал "БирКультЛичности". Там я Вам мешать не стану, т.к. это Ваш ресурс. Вы даже удалили тот мой пост, который почистили от упоминаний об AF Brew, и на здоровье!
Но правильнее было бы просто сделать выводы, и сделать конкурс прозрачным, чтобы не возникало подобных подозрений. Ваше решение на следующий год добавить троих человек в судейскую бригаду - это самый правильный вывод из всего этого. Хоть в этом мой пост оказался полезным.
А уважаемый Юрий объяснил коррекцию и последующее удаление твоего поста? Ну, там, DDoS-атакой или техническим сбоем?:)
Коррекцию объяснил только лишь в личке, но уже после этой констатации коррекции. Объяснил детсадовским лепетом, в стиле "я-невиноват-они-первые-начали" :)) Публично он писать на эту тему, видимо, не решился, т.к., по моим сведениям, версия "они-первые-начали" не совпадает с реальной.