BR

Van Steenberge - Augustijn Brune

Augustijn Brune (Belgium)



Второй экземпляр из линейки Augustijn, выпускаемой на пивоварне Brouwerij Van Steenberge в бельгийском Эртвельде. Несколько дней назад я описывал самое крепкое пиво этого бренда - Augustijn Grand Cru. Сегодня очередь сорта Donker, или Brune. Тёмное, если короче :) Это пиво выпускается на указанной пивоварне с 2009 года. Но, согласно официальной информации, Brouwerij Van Steenberge приобрела рецепты приготовления пива бренда Augustijn у монахов Августинского аббатства. Это, якобы, были старинные рецепты пив, которые они когда то варили в своем монастыре в городе Гент.

ТТХ - 7% алкоголя на 15% начальной плотности
В составе - вода, хмель, дрожжи, ячменный солод.
Возраст моего экземпляра - 1 год и 9 месяцев (кто там пишет, что настоящее пиво хранится всего несколько дней? :)).

Как и в случае с Augustijn Grand Cru, ни на бутылке, ни на сайте состав не указан, он есть лишь на русскоязычной наклейке от "сына уборщицы". Поэтому данные именно оттуда.  К тому же, этому странному типу крепость показалась большей, чем указывает производитель - не 7, а 8%.

Наливается коричнево-медным цветом. На просвет чуть мутноватое, но всё же прозрачное, с красивым красноватым оттенком. Пенная шапка разной степени рыхлости хорошо удерживает под собою аромат, но оседает довольно быстро. Когда аромат становится доступным, открывается красивая картина с яркими мазками банана, ягод типа смородины, ежевики и изюма, а также карамели в стиле кока-колы, и каких-то специй.

Тело средне-лёгкое, гладкое, но насыщенное углекислотой выше среднего. Ближе к концу бокала такая живая карбонизация нормализуется в сторону мягкости. Вкус приятный, соответствующий своему стилю монастырского дюббеля, но не сильно яркий и запоминающийся. Вкусовая основа - карамельно-солодовая сладость, но в меру сладкая, к которой добавляется некая чуть шоколадная ореховость, сухофрукты из яблок и груш, древесная винность, привкус благородных дрожжей и мягкая приятная горчинка, уходящая в сухое длительное послевкусие.

Очень гармоничный и ровный представитель стиля.

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Posts from This Journal by “van steenberge” Tag

  • Van Steenberge — Gulden Draak

    Van Steenberge — Gulden Draak (Бельгия) ABV — 10.5% IBU — no IBU Style — Belgian Strong Dark Ale RateBeer — 98…

  • Van Steenberge - Gulden Draak (Belgium)

    Van Steenberge - Gulden Draak (Belgium) Бельгийский крепкий эль от популярной пивоварни Brouwerij Van Steenberge из города Ertvelde, что в…

  • Van Steenberge - Gulden Draak 9000 Quadruple

    Gulden Draak 9000 Quadruple (Belgium) Давно уже хотел попробовать это пиво, но всё как-то не получалось его застать на полках магазинов, кроме…

  • Van Steenberge - Bornem Triple

    Bornem Triple (Belgium) Трипель от бельгийской пивоварни Van Steenberge, которая известна в России многими популярными сортами пива, которые я…

  • Van Steenberge - Augustijn Grand Cru

    Augustijn Grand Cru (Belgium) Очередной экземплярчик от пивоварни Brouwerij Van Steenberge из бельгийского Эртвельда. Словосочетание Grand Cru…

  • Van Steenberge - Piraat

    Piraat (Belgium) Ещё одно пиво от известной бельгийской пивоварни Van Steenberge. По этим ссылкам можно посмотреть мои описания других…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…