BR

Хамовники Пильзенское (банка)

Хамовники Пильзенское (Russia)



Ещё одна баночная версия одного из топовых сортов от Московской Пивоваренной Компании. Теперь "Хамовники Пильзенское". Описание "Венского", ставшего первым из линейки "Хамовники", разлитым в банку, можно почитать по этой ссылке.

Вид сзади на банку "Пильзенского".



ТТХ - 4,8% алкоголя на 12% начальной плотности сусла.
В составе - вода, солод, хмель.
Дата розлива - 26 мая 2013.

Цвет пива в фирменном бокале - золотистый. Пена при переливании заполняет добрую половину бокала, оседает медленно, заставляя ожидать, чтобы заполнить пивом волшебный сосуд, который, как и все бокалы с золотистой отделкой от МПК, уже серьёзно облезает. Но нам сегодня не на бокал любоваться, а наслаждаться одним из шедевров МПК :)

Ароматика солодовая, цветочная, немного изюмистая и травянистая. Тело полное, мягкое, но насыщенное. Карбонизация мне показалась более мягкой и низкой, чем в бутылочной версии. Но тут лучше сравнивать в лоб и вслепую. Хотя тот же самый эффект я ощутил и при дегустации баночного "Венского", поэтому закономерность тут налицо. Но повторюсь, это может быть влиянием визуализации новой тары.

Вкус богатый, тяжеловатый, и одновременно освежающий. Он солодовый, тоже немного травянистый и серьёзно охмелённый. Это одно из самых горьких отечественных сортов пива. Горечь тут не такая грубая, чтобы те, кто боятся горечи в пиве, сразу же бросили его, и не стали бы допивать. Она хоть и серьёзная, но гармоничная. Её не много и не мало - ровно столько, сколько хотелось бы в настоящем пилснере. Хмель начинает мягко атаковать тебя уже в начале глотка, и сопровождает не только до послевкусия, а намного дальше, оставаясь на слизистых  на несколько десятков минут.

Повторюсь, это настоящий Plzen Pilsner.

Ждём баночного "Пшеничного" и "Мюнхенского".
Про то, что мы также ждём новых сортов в линейке "Хамовники", я уже не говорю :) Это естественно.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
... - (Anonymous)
очень просто. это название стиля, bohemian pilsener - так же, как и дортмундер не обязан вариться в Дортмунде
а indian pale ale и russian imperial stout, например, вообще родом из Англии
Блин, я и бутылочного не пробовал.

Где они его продают, интересно знать?

В реальном доступе - "Венское" и "Пшеничное". Причём последнего не видел уже недели две (Преображенка).

Ехать на Волковское шоссе? Не чересчур ли?

Мало разлить - продавать научитесь, друзья. Без этого - только "пена на добрую половину бокала".

Опять же, к продажам. "Жигули" на одной полке (?!) представлены в пяти (!!!) ипостасях:

1. Бутылка 0,33;
2. Бутылка 0,5;
3. Банка 0,5;
4. Банка (с "креативной" росписью) - 1 л.;
5. Бутылка (научитесь уже её укупоривать; через раз фонит пеной из под крышки) - 1 л.

Для кого это? Буйство фантазии отдела маркетинга?

Чем именно я могу Вам помочь с этими проблемами? Для чего Вы мне всё это написали? Быть может, Вам лучше направить это на МПК? http://mosbrew.ru/ru/contacts/feedback-form.html

От себя скажу про "пять ипостасей", что это для того, чтобы продавать в 5 раз больше, а в случае с литровыми ёмкостями - ещё в 2 раза больше. Это же понятно даже школьнику :)
Да ничем, это был так - крик души :-)

Со школьниками не всё так очевидно. Банка 0,5 идёт по 34 руб., а литровая - 86. На мой взгляд, странное ценообразование. Я, собственно, и удивился - чего то не понимаю, наверное.
То есть МПК не контролирует всю цепочку поставок - до конечного потребителя? Очень в этом сомневаюсь...
Спасибо за наводку!!! Сейчас вернулся из местного "Фикспрайса" с банками "Пильзенского"! В стекле столько не унесёшь!!!
Самое забавное. Что найти пиво Пильзенское можно только в каких то забегаловках. Не смешно даже. Крупные сети во всю закупают Венское и Пшеничное. Первого постоянно нет, второго нафиг не кому не вперлось.

Пильзенского нет.

Нашел пару тройку магазинов около Ярославского вокзала. Один закрыли на ремонт. Во-втором выпил Пильзенское и все Венское за пар недель, не завозят новое. До третьего далеко идти.

ПЕЧАЛЬ!!!!!
Так и есть, в крупных торговых сетях почему-то только Венское продают.

Такое впечатление, что они у дилеров заказывают просто "Хамовники", не заморачиваясь, какой именно сорт привезут, и им по умолчанию отгружают Венское. :-)