BR

Хамовники Пильзенское (банка)

Хамовники Пильзенское (Russia)



Ещё одна баночная версия одного из топовых сортов от Московской Пивоваренной Компании. Теперь "Хамовники Пильзенское". Описание "Венского", ставшего первым из линейки "Хамовники", разлитым в банку, можно почитать по этой ссылке.

Вид сзади на банку "Пильзенского".



ТТХ - 4,8% алкоголя на 12% начальной плотности сусла.
В составе - вода, солод, хмель.
Дата розлива - 26 мая 2013.

Цвет пива в фирменном бокале - золотистый. Пена при переливании заполняет добрую половину бокала, оседает медленно, заставляя ожидать, чтобы заполнить пивом волшебный сосуд, который, как и все бокалы с золотистой отделкой от МПК, уже серьёзно облезает. Но нам сегодня не на бокал любоваться, а наслаждаться одним из шедевров МПК :)

Ароматика солодовая, цветочная, немного изюмистая и травянистая. Тело полное, мягкое, но насыщенное. Карбонизация мне показалась более мягкой и низкой, чем в бутылочной версии. Но тут лучше сравнивать в лоб и вслепую. Хотя тот же самый эффект я ощутил и при дегустации баночного "Венского", поэтому закономерность тут налицо. Но повторюсь, это может быть влиянием визуализации новой тары.

Вкус богатый, тяжеловатый, и одновременно освежающий. Он солодовый, тоже немного травянистый и серьёзно охмелённый. Это одно из самых горьких отечественных сортов пива. Горечь тут не такая грубая, чтобы те, кто боятся горечи в пиве, сразу же бросили его, и не стали бы допивать. Она хоть и серьёзная, но гармоничная. Её не много и не мало - ровно столько, сколько хотелось бы в настоящем пилснере. Хмель начинает мягко атаковать тебя уже в начале глотка, и сопровождает не только до послевкусия, а намного дальше, оставаясь на слизистых  на несколько десятков минут.

Повторюсь, это настоящий Plzen Pilsner.

Ждём баночного "Пшеничного" и "Мюнхенского".
Про то, что мы также ждём новых сортов в линейке "Хамовники", я уже не говорю :) Это естественно.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
... - (Anonymous)
очень просто. это название стиля, bohemian pilsener - так же, как и дортмундер не обязан вариться в Дортмунде
а indian pale ale и russian imperial stout, например, вообще родом из Англии
Блин, я и бутылочного не пробовал.

Где они его продают, интересно знать?

В реальном доступе - "Венское" и "Пшеничное". Причём последнего не видел уже недели две (Преображенка).

Ехать на Волковское шоссе? Не чересчур ли?

Мало разлить - продавать научитесь, друзья. Без этого - только "пена на добрую половину бокала".

Опять же, к продажам. "Жигули" на одной полке (?!) представлены в пяти (!!!) ипостасях:

1. Бутылка 0,33;
2. Бутылка 0,5;
3. Банка 0,5;
4. Банка (с "креативной" росписью) - 1 л.;
5. Бутылка (научитесь уже её укупоривать; через раз фонит пеной из под крышки) - 1 л.

Для кого это? Буйство фантазии отдела маркетинга?

Чем именно я могу Вам помочь с этими проблемами? Для чего Вы мне всё это написали? Быть может, Вам лучше направить это на МПК? http://mosbrew.ru/ru/contacts/feedback-form.html

От себя скажу про "пять ипостасей", что это для того, чтобы продавать в 5 раз больше, а в случае с литровыми ёмкостями - ещё в 2 раза больше. Это же понятно даже школьнику :)
Да ничем, это был так - крик души :-)

Со школьниками не всё так очевидно. Банка 0,5 идёт по 34 руб., а литровая - 86. На мой взгляд, странное ценообразование. Я, собственно, и удивился - чего то не понимаю, наверное.
Спасибо за наводку!!! Сейчас вернулся из местного "Фикспрайса" с банками "Пильзенского"! В стекле столько не унесёшь!!!
Самое забавное. Что найти пиво Пильзенское можно только в каких то забегаловках. Не смешно даже. Крупные сети во всю закупают Венское и Пшеничное. Первого постоянно нет, второго нафиг не кому не вперлось.

Пильзенского нет.

Нашел пару тройку магазинов около Ярославского вокзала. Один закрыли на ремонт. Во-втором выпил Пильзенское и все Венское за пар недель, не завозят новое. До третьего далеко идти.

ПЕЧАЛЬ!!!!!
Так и есть, в крупных торговых сетях почему-то только Венское продают.

Такое впечатление, что они у дилеров заказывают просто "Хамовники", не заморачиваясь, какой именно сорт привезут, и им по умолчанию отгружают Венское. :-)
Потому что пивососам по барабану что пить, лишь бы подешевле. Только так можно объяснить популярность "жигулей".