BR

Наш человек!

Губернатор Юрченко не поддержал запрет на пиво

244
© РИА Новости. Александр Кряжев

Губернатор Новосибирской области не поддерживает запрет на продажу алкоголя в учреждениях культуры. Об этом Василий Юрченко заявил на пресс-конференции 23 мая, комментируя инициативу депутатов Заксобрания НСО.
По его словам, запретами не добьешься положительного результата — у населения нужно поднимать культуру пития.

«В театре, я знаю, многие любят [выпить] фужер шампанского, бокал вина. Ну что плохого? А кто-то не любит это, а любит пиво — почему ему нельзя выпить бокал пива?» — высказался губернатор.

Он признался, что летом иногда часами гуляет по зоопарку с внучкой, и, хотя сам в зоопарке пиво не пьет, хорошо понимает желание любителей пенного напитка выпить пива в жару. «Надо делать так, чтобы там не напивались до того, чтобы падали», — заметил Василий Юрченко.  Он добавил, что запрет на продажу алкоголя должен быть введен в детских учреждениях и рядом с ними.

В пресс-службе Законодательного собрания НСО пояснили, что на прошлой неделе комитет по культуре рекомендовал министру культуры НСО обратиться в правительство региона с предложением о запрете на продажу алкоголя в зоопарке, который относится к учреждениям культуры. Инициатива принадлежала депутату Артему Скатову.

Источник
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
"запрет на продажу алкоголя должен быть введен в детских учреждениях и рядом с ними."

Что характерно - в древней Спарте сами спартанцы не пили, зато поощряли пьянство рабов и часто показывали юному поколению, до какого свинского состояния может дойти человек злоупотребляющий вином.
Так может и нам децкие экскурсии по наркологиям стоит водить? Алкашню в белке и наркош в ломках поколению юнному наглядно демонстрируя?
В театрах коньячком упражняются, а на футболе и пива нельзя.