BR

Delirium Red

Delirium Red (Belgium)



Новое для России пиво известной и популярной линейки Delirium от бельгийского семейного пивоваренного предприятия HUYGHE. Кому интересно, те могут посмотреть по этой ссылке описания других пив от этой пивоварни (искать нужно в "Бельгии" по кодовым словам Delirium, Floris, La Guillotine). В Европе оно доступно давно - непонятно, почему его до сих пор не возили в Россию.

ТТХ - 8,0% алкоголя на 18,2% экстрактивности начального сусла.
В составе - вода, ячменный солод, вишня, вишнёвый сок, сок бузины, сахар, хмель, дрожжи, ароматизатор (вишня), подсластитель. На русскоязычной наклейке ещё написано про "пшеницу" в составе, но на других языках такого компонента не указано.

Наливается бордовым цветом. Структура жидкости мутная, не просвечивается. Пенная голова сливочно-розового цвета образуется небольшая, но качественная. Оседает довольно быстро, оставаясь кружевами на стенках бокала. Аромат, сложно было бы представить, если бы это было не так, конечно же солодово-вишнёвый, но вишнёвость в нём какая-то конфетно-леденцовая или даже мыльная. Видимо, это и есть тот ароматизатор вишни, который указан в составе. Но этот аромат не отвратительный. Он очень приятный и гармоничный, настолько, что хочется побыстрее уже сделать глоток.

Тело бархатное, средней полноты с тонкой, но жирной и липкой текстурой, насыщенное мягкой углекислотой. Вкус сладко-кисловатый, вишнёвый, немного терпкий, с привкусом миндального ореха, ну или вишнёвой косточки из компота. Сок бузины здесь подчёркивает вишнёвую сущность, делая её немного ярче. Кислота и сладость очень умеренны, не забивают вкус пива, и это очень радует.

Мне не нравятся фруктовые сорта, где пьёшь сок или компот, фруктовость которых забивает пивную сущность. А в случае с Delirium Red такого как раз нет, здесь как раз чувствуешь, что пьёшь именно пиво. Это один из редких качественных примеров стиля. Кстати, восьми процентов алкоголя совсем не чувствуется спиртом, они лишь прогревают тело. Заканчивается вкус ненавязчивой, но серьёзной округлой хмелевой горчинкой, которая переходит в вишнёвое послевкусие.

Ещё одним неплохим вишнёвым пивом с похожей вкусовой палитрой могу назвать немецкое Neuzeller Kirsch Bier, но оно не такое плотное и крепкое, как Delirium.

Последнюю половину бокала пил очень мелкими глоточками, чтобы растянуть удовольствие. Хотя хотелось наслаждаться этим вкусом на полную катушку.
Delirium Безумно вкусное пиво!

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
..эти псевдо-керамические бутылочки давно доступны в мск - в "Бургомистре"
Ценник там, правда, адский. Но коллекция бельгийцев - роскошная. 8)
Давно доступны другие "псевдо-керамические бутылочки", а именно эта стала доступной совсем недавно.
Надо срочно отведать! А то из "красного крепкого" пока был представлен только Кастель Руж.
а вот не согласен :) И вишня кисленькая там есть, и бузина несладкая -
и все очень даже сбалансированно. Обязательно попробую Делириум Ред и сравню.
Отведал. Ощутимо "выпирает" солодовая составляющая, что в сочетании с очень уж сладкой вишней подавляет ту кислинку, чудом угадываемую в аромате. Однозначно не летний вариант, слишком сладко и сиропно.

А вот Кастель Руж в розлив прохладненький - самое то!:)
Причём здесь лето? :)))
Что сладко и сиропно? Делириум Рэд? :)))) Ну неееет :)) Возьми его вместе с КастельРужем, и сравни при одной температуре. Потом расскажешь, что из них "сладко и сиропно", а что из них - пиво :)
А я ещё Delirium Tremens не попробовал. Стоит в шкафчике, дожидается. Завидуй мне :)))