BR

Хамовники Венское (банка)

Хамовники Венское (Russia)



Ну вот, похоже, что начинается новый этап развития бренда "Хамовники" - линейка "баночного" пива. Первым сортом, разлитым в банку, стало пиво "Хамовники Венское".

Вид сзади.



"Венское" я уже описывал почти 9 месяцев назад, когда вышла первая бутылка "Хамовников", поэтому подробно повторяться не буду. Опишу лишь краткие тезисы.

ТТХ - 4,5% алкоголя на 11% плотности.
В составе - вода, солод, хмель.

Цвет пива - янтарный, прозрачный и чистый. Пенообразование активное, бежевые пузырьки мелкие, плотные, осаживаются не очень быстро. Аромат явно солодовый и чистый, ну и совсем чуть цветочный. Тело средне-полное, мягкое, чуть шершавое, достаточно насыщенное, несмотря на 11% плотности. Карбонизация ниже среднего.

Вкус тоже очень сильно солодовый. Таким сильным он бывает у "марценов", которые делают к Октоберфестам, но здесь, естественно, нужно делать скидку на 4,5% алкоголя и 11% плотности в "Хамовниках", т.к. "марцены", как правило, покрепче и поплотнее. Есть какой-то налёт карамельного солода, но я не уверен, что это именно карамельный, возможно немного обжаренный солод. Хмель во вкусе есть, но он не выпирает в яркую горечь. Он слегка подкрадывается ближе к послевкусию, и там уже проявляется немного сильнее. Послевкусие сухое и очень долгое, но горечь в послевкусии быстро заканчивается, оставляя солодовое сухое тело, которое снова хочется смочить очередным глотком.

Раз пошла такая "баночная" тема, есть надежда, что в ближайшее время наконец-то появится в банке с азотной капсулой лучшее пиво из линейки "Хамовники" - "Мюнхенское". В бутылках его не хотели выпускать именно по причине чьего-то непонятного желания продавать его только обогащённым азотом, а то бутылочное, что всё же выпустили, уже продано, и там, где оно было в продаже, его уже нет.
Ждёмссс...

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
О... Ждём-с, ждём-с. Даёшь Мюнхенское в массы! :) Я, правда, не пробовал, но верю, что круто :))
В некоторых магазинах сетей (юг - юго-запад МО) Перекресток и Виктория до сих пор есть в продаже наборы Хамовноков.

Edited at 2013-05-10 03:52 pm (UTC)
Для меня завод - другой конец вселенной ;)
Пульс завода я, как раз, щупаю по постам в этом блоге.
Пульсирую :) - в последнее посещение не было ни наборов, ни "Мюнхенского" в ящиках.
Cтранно, что у вас мюнхенское не продаётся, в Таллинне уже повсюду оно, уже не только в специализированных магазинах, а даже в сети супермаркетов Prisma 1,15 EUR :)
Опробовал всю линейку "Хамовники". Мюнхенское - лучшее из всех, но ожидал большего от МПК.