BR

AC/DC

AC/DC (Germany)



Давно ожидавшееся, и наконец появившееся в России пиво от пивоварни Karlsberg Brauerei (не путать с концерном Carlsberg) из немецкого города Хомбург. Пиво было выведено на рынок летом прошлого года, а в декабре началась его активная рекламная кампания.

Основным посылом рекламной кампании преподносилось то, что каждый фанат австралийской группы AC/DC просто обязан попробовать одноимённое пиво. И не просто обязан, а это его священный долг. Слоганом рекламной кампании стала фраза "Немецкое пиво встречает австралийский хард-рок".



Конечно же, с такими посылами было несложно сделать ультра-популярным лагер от немецких пивоваров. Предзаказы побили все рекорды. И бьют до сих пор. Теперь, наверняка, этот бум продаж повторится и в России. По-крайней мере, пока я "втыкал" на пивные полки одного из магазинов, количество банок с логотипом известной группы уверенно уменьшалось. Тут дистрибьютору сильно повезло, за такую цену (в районе 60-70 рублей) и безо всякой рекламы рокеры будут скупать этот продукт только за логотип.

Напомню, что это не первый сорт от Karlsberg, который продаётся в России, и который я описываю. Если кому-то интересно, то можно почитать дегустации Brauperle Pils и Karlsbrau.

ТТХ - 5,0% алкоголя на 11,6% начальной плотности.
В составе - вода, ячменный солод, экстракт хмеля.
Банка ёмкостью 0,568 литра (пинта) - объём, характерный для Австралии.
И куда уж без упоминания на банке о том, что пиво сделано в строгом соответствии с пресловутым "Законом о чистоте пива" 1516 года.

Наливается светло-золотистым цветом, кристально прозрачным. Пена при переливании образуется активно, она плотная, мелкопузырчатая и долго не оседающая. Аромат лёгкий, зерновой, немного металлический. В нём чувствуется пыльная комната, бумага и совсем чуть-чуть яблочно-лимонной фруктовости. Тело водянистое, гладкое и мелко-сатурированное. Вкус в основном пустой и дешёвый, зерновой, с низким содержанием солода, солоноватый. В конце глотка ощущается грубая, но не экстремальная горчинка совсем у корня языка. Не очень приятная горечь уходит в сухое меловое чуть сладковатое послевкусие.

Интересно, музыканты AC/DC пробовали это пиво перед его выпуском в продажу?
Неужели оно им понравилось? Или лишь бы бабло капало?

Почти ничем не отличается от своих собратьев от Karlsberg Brauerei из предыдущих дегустаций.
Надо прямо сказать - не стоит своих денег. Предпочту вместо него пару бутылочек хорошего российского пива.
А может я придираюсь? Если кто-то уже попробовал, как вам?

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
:))) Вот почему ты сказал "ух ты"? :)) Ты - жертва этикетки! :)
Импортёр - ООО "Лагер".
просто, внезапно :)
сообщники недавно искали пути как из Германии заказать... и, вдруг, оно уже тут
Ужос! :) Завтра будет описание российского пива за 30 рублей, которое в 2 раза лучше :)
Пробовал, купил даже за 100 рублей )) Это пиво можно пить с пацанами из мультика Царь Горы стоя на помойке и говоря время от времени yep... ))

Больше не куплю, если только по приколу кому то в подарок.

А где по 60 есть?
Не буду сливать. Может они демпингуют, и их потом "поимеют" за это. А нам, пиволюбам, это не выгодно :))
Я в премиум магазине брал, там может по определению дороже, и бочонок был такой же за 1000 р.

Еще там был бочонок с голыми телками и надписью Penthouse Beer. Тоже вероятно от этого неправильного Карлсберга :))
Не фанат я чо-та AC/DC.
Ещё и оформление похоже на Ягуар - буээ))
Во-во :)) У меня жена тоже говорит: "Чо-та ты совсем опустился, такую шнягу пить". Думала, что это что-то ягуаро-подобное :)))
Гы :) Я тут в Ашане всё время хожу мимо стойки с пивом Military - какое-то новое творение от "Очаково". Стоит 25 р., красная звезда на зелёном фоне :)) Уже который месяц не решаюсь попробовать :)
Угу. Оно уже давно стоит на полках. Тоже явное МРАКетологическое воспаление мозга родило этот "шедевр" :)