BeerExpert #1

Bumble.Beer — Ядерная утка

Bumble.Beer — Ядерная утка (Россия)



ABV — 6.0%
IBU — 50
Style — IPA — American
RateBeer — not rated
Untappd — 3.45


Что-то я так давно не писал обзоров на пиво, что вроде даже забыл, как это делается :) Реально не знаю, с чего начать. На самом деле, в последние месяцы катастрофически не хватает времени на ведение журнала. Вы уж простите меня за то, что пропал из эфира. В пивохранилище полно интересного пива, как от российских, так и от забугорных пивоварен. И каждый раз, когда вечером рука тянется к холодильнику, приходится отодвигать в сторону интересные сорта, на которые хотелось бы сделать обзор, и пить что-то менее интересное. То есть, я сам страдаю от этого :) А ещё же есть куча фоток с Tallinn Craft Beer Weekend 2017, которые надо бы тоже выложить. Где бы взять ещё хотя бы часика четыре каждые сутки?

На днях друзья из истринской пивоварни Bumble.Beer выпустили в продажу новинку — америкэн айпиэй «Ядерная утка». Мало того, что вышло новое пиво, так ещё Bumble.Beer начали разливать своё пиво в бутылку, а это для такой небольшой пивоварни, и любителей её пива, серьёзное событие. Да не просто в бутылку, а в два вида бутылок — стеклянную и стальную. Наверное, не ошибусь, если скажу, что в России это первый случай, когда пиво льют в стальную бутылку. Год назад, в репортаже с пивоварни, я уже писал, что бесшовные цельнотянутые бутылки из пищевой нержавейки — это собственная разработка Bumble.Beer.




На пивоварне, кстати, за год произошли изменения, как в кадровом составе, так и различного оборудования добавилось, объёмы продаж пива-то растут. В том числе появилась этикетировочная машинка, потому и начали разливать в бутылки. Первая этикетка вышла очень прикольной и яркой, мультяшная картинка поддерживает название пива.




Этикетку рисовала какая-то крутая дизайнерская студия (названия не помню), в портфеле которой много работ для всемирно известных глобальных брендов, в том числе и для нескольких американских пивоварен.




В бутылке, как я уже и говорил, IPA в американском стиле. Хмелевой состав — Amarillo, Cascade, Chinook, Simcoe, и основной упор на вкус и сухое охмеление сделан на «Амарилло». Я давненько не пил «амарилловых» элей, ну пару лет точно, и поначалу вкусоароматика показалась мне интересной, но необычно странной, но потом всё встало на свои места.




Цветочно-цитрусовый тропический уклон в аромате настраивает на освежающий лад, а довольно богатый вкус продолжает поражать своей яркостью рецепторы языка и других слизистых во рту. Горечь у пива, что радует, не доминирует. Она конечно есть, но незначительная, хотя на первых глотках кажется грубоватой, как будто идёт отдельно от остального вкуса, а потом рецепторы привыкают, и на это уже не отвлекаешься. Здесь есть также и остаточные травянистые признаки сухого охмеления. Мне лично в этом пиве мешает слегка избыточная солодовая сладость, хотя многим она не покажется чрезмерной, просто я люблю айпиэи ещё посуше. «Рашн карамель» не обнаруживается, и это хорошо.

Скорее всего, вкусовая картина «Ядерной утки» через неделю-другую сбалансируется, так как я пробовал пиво через несколько часов после того, как оно попало из танка в бутылку. А в общем во вкусе в полный рост грейпфрут, апельсин, персик, маракуйя, лимон, дыня, абрикос, хвоя. Есть ещё какие-то пряные и землистые нотки. При всём при этом у пива довольно плотное солодовое тело.



Перспективное пиво, которое можно ещё немного «подкрутить».





__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
На такой бутылке хорошо смотрелась бы полупрозрачная этикетка
Тара просто идеальная замена и банкам, и бутылкам: многоразовая и небьющаяся. Потому как битое стекло просто достало