BeerExpert #1

Salden'S — Tomato Gose

Salden'S — Tomato Gose (Россия)



ABV — 5%
IBU — no IBU
Style — Sour - Gose
RateBeer — not rated
Untappd — 4.00

Абсолютный хит этой весны и будущего лета.




Аромат не очень внятный, или у меня ещё носопырка не восстановилась после болезни, ХЗ. Да-да, пока меня не было в эфире (аж 17 дней), и вы думали, что beerexpert отдыхает, я всё это время болел. Причём, заболел уже после того, как написал пост про лень :) Какой-то странный вирус сделал так, что неделю с одинаковой интенсивностью болело горло (впервые за последние 30 лет), потом всё это дело превратилось в адовый кашель с потерей голоса и заложенностью носа, и при этом температура в районе 37.2 была всего один день. До сих пор кашляю ещё, кстати.




Так вот. Во вкусе — светлое пиво с рассолом солёных домашних помидоров. Да, солёные помидоры на месте! Не знаю, насколько здесь к месту хмель Motueka, какие-то его лаймово-лимонные тона отчётливо присутствуют. Но по-моему они здесь оттеняют тот самый помидорный рассол. Не знаю, чего бы мне хотелось в данном случае, вкуса чистого рассола, или с этой лимонной составляющей. А может стоит поэкспериментировать с разными хмелями, не знаю. На послевкусии обнаруживается горчинка, которая как бы ставит завершающую точку.

Очень питкий и необычный гозе.





__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Искренне желаю. А то предыдущее сообщение получилось несколько ехидным.
Денис оригинален)
Пора русскую серию делать - с рассолом квашеной капусты, с соком редьки с мёдом...