BeerExpert #1

Lovecraft Weird Brewery / Zagovor Brewery — Inner Demons

Lovecraft Weird Brewery / Zagovor Brewery — Inner Demons (Russia)



ABV — 10.5%
IBU — 73
Style — Stout - Imperial / Double
RateBeer — not rated
Untappd — 4.09

Имперский стаут, созданный в коллаборации краснодарской Lovecraft Weird Brewery и московской пивоварни Zagovor. Пробовал это пиво до сегодняшнего момента пару раз (один раз на БигКрафтДей, а второй раз — через месяц после него), и в обоих случаях ставил максимальные оценки. Но по каким-то непонятным причинам не делал ревью. Эту бутылку купил специально для обзора. Слово пивоварам:

«Совместными усилиями мы решили обуздать демонов крепости, плотности и горечи, не идя перед ними ни на какие уступки. Плотный, тягучий и согревающий сорт, бокал которого способен пробудить, и снова успокоить древние силы, скрывающиеся под толщей воды океанских глубин. Настоянный на дубовой щепе, вымоченной в классическом бурбоне Maker’s Mark»




На пробу, шоколадно-кофейный аромат разбавлен тонами виски и дерева. Первый глоток оставляет впечатление о чрезмерной кислотности вкуса. Хм, раньше вроде такого не было. Затем привыкаешь, и кислота не кажется излишней. Скорее всего таким образом распознаётся здесь жжёный солод, которого, вероятно, больше, чем надо. Сладость/сухость/тельность стаута находится как раз в том сегменте, который меня лично устраивает. Алкоголь не терроризирует носовые рецепторы, а дополняет приятную тяжесть. Нет, всё же здесь какая-то посторонняя, не совсем ржаная кислинка, но в данном контексте она мне нравится. Повышенное пенообразование при переливе в бокал тоже наводит на мысли, что лучше выпить это пиво, не выдерживая следующую бутылку. Если вдруг вы взяли не одну. Но на данный момент меня всё устраивает. А остальное может быть моими личными домыслами.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
из семи обзоров на первой странице пять обзоров на тёмное, один обзор на барлик.
автор блога таки перешёл на тёмную сторону, на этот раз я констатирую, а не спрашиваю.

и даже с печеньками нашёл ;-)
Автор никогда не заморачивался на цвета сторон, и цвета пива, и тем более, не обращает на это внимание.
Какое попалось на глаза, такое и дегустируется. Лишь бы пиво было вкусным ;)