BeerExpert #1

Alaska Brewery — Ипатерапия

Alaska Brewery — Ипатерапия (Россия)



ABV — 8%
IBU — no IBU
Style — IPA - Imperial / Double
RateBeer — not rated
Untappd — 3.81

Этикетка снова эксплуатирует репродукцию известной работы известного художника.
На это раз — «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина.




Несколько слов о создании картины можно прочесть на контрэтикетке.




Вот снова откладывал пиво на потом, ожидая, что возможен шмурдяк. Всё же подмосковная пивоварня ALASKA новая, и пока доверия нет :) Да-да, не обижайтесь там, доверие нужно заработать! :) Если в крепком стауте «Стаутский советник», о котором я рассказывал на днях, проще скрыть какие-то возможные косяки, то в светлом DIPA всё будет, как на ладони.




В итоге пиво оказалось очень ничего, даже выше среднего. Это однозначно говорит нам о том, что следующие сорта можно брать, не думая.

Приятный хмелевой букет «Цитры» и «Мозаика» в облаке аромата. Чистый вкус, мягкое и шелковистое тело. Мягкая «импортная» карбонизация. Отличный фруктовый хмелевой вкус вышеуказанных хмелей, неплохо сыгравший с плотной солодовой основой. В следующих варках этого сорта я бы изучил момент, как максимально убрать сладость, хотя в данной «Ипатерапии» она не очень навязчива, и можно сказать, незначительна. Ну и хмелей бы побольше сыпанул на вкусоароматику, ага.

А вот горечь понравится лупулиновым фанатикам. Она не грубая, но серьёзная. Плотненько и надолго размещается в послевкусии. А по мне так, сил уже нет пить горькое пиво, хочется уже чего-то посложнее. Но эта моя реплика уже не относится к рассматриваемому образцу, в котором признаки IPA, судя по названию пива, рекомендуются в терапевтических целях.

В общем, смело можно брать.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Сейчас уже не помню, если честно. Не написал, значит не было, наверное :)