BeerExpert #1

Августин — Vanilla Queen

Августин — Vanilla Queen (Россия)



ABV — 9.5%
IBU — 101
Style — Stout - Imperial / Double
RateBeer — not rated
Untappd — 4.01


Имперский стаут от тульской пивоварни «Августин», выдержанный три месяца на мадагаскарской ванили и кавказской дубовой щепе ванильной обжарки, пропитанной русским медовым самогоном.




Почему-то ожидал, что будет хуже, а оказалось очень неплохо. В аромате шоколад с ванильным сливочным наполнителем. Тело очень приличное для указанных ABV и плотности. Сразу после откупоривания и перелива кажется, что есть какая-то излишняя карбонизация. Но когда пиво подышит в бокале, всё приходит в норму. Глоток становится бархатным и нежным.




Во вкусе есть все компоненты, которые должны быть в имперце. Здесь и кофе, и шоколад, и буйство жжёных солодов. Вот жжёнка немного чрезмерна. От неё, в сочетании с грубоватой и навязчивой горечью, устаёшь довольно быстро, хоть со временем рецепторы и привыкают. В общем-то, согласно требованиям стиля, допускается и такая горечь. Но если стремиться к совершенству баланса, то было бы лучше, если бы горечи стало меньше.




Ваниль ощущается неким пыльным налётом на языке, а также кислинкой в послевкусии, где также настойчиво долбят дубильные вещества от древесной щепы.

Если это первая попытка для пивоварни сварить имперский стаут (если честно, не следил за творчеством "Августина"), то она однозначно удачна. Остальное придёт с опытом следующих варок.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
дубовая щепа ванильной обжарки — это как?
Это такая степень обжарки и высушивания дубовой щепы, при которой из щепы начинают проявляться ванильные ноты.
Американский стаут у них норм. Бескомпромиссный)
Но он реально горький, сухой и жёсткий) Не в моём вкусе, если субъективно...