BeerExpert #1

Pühaste Brewery — Sosin

Pühaste Brewery — Sosin (Эстония)



ABV — 6%
IBU — 68
Style — IPA - Black / Cascadian Dark Ale
RateBeer — 89
Untappd — 4.07


Как видим, пиво выполнено в стиле Black IPA, но здесь нужно уточнить, что айпиэй со ржаным солодом, то есть Black Rye IPA.




Для этикеток пивовары Pühaste используют работы эстонского иллюстратора Marge Nelk.




Также надо сказать, что Sosin — один из первых сортов, сваренных на новой собственной пивоварне, о которой я рассказывал ЗДЕСЬ. Название пива переводится с эстонского, как «Шёпот».




С первого же глотка язык обволакивает мягкое и бархатное тело пива. Именно такие айпиэи я люблю. Когда ощущения от глотка накапливаются постепенно, начиная с мягкости чувств во рту, и заканчивая ярким букетом различных вкусов, при этом без намёка на хоть какую-то сладость. Сначала кажется, что совсем нет горечи, но после нескольких глотков она накапливается на рецепторах, и уверенно занимает своё место в послевкусии. Мягкая, дополняющая остальные артефакты, горечь.

От непрозрачно-чёрного цвета пива невольно ожидаешь на языке хоть какой-то жжёнки, но здесь она не обнаруживается, как и положено по требованиям к стилю Black IPA. Но мягкая горчинка балансирует со вкусом корочки ржаного хлеба, и это приятно оттеняет яркость и красоту хмелей новой волны.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…