BeerExpert #1

Лучшее российское пиво, лучшая пивоварня, лучший «новичок» — 2016

Международный пивной портал RateBeer заканчивает раздавать награды за 2016 год. Лидеры самых интересных для нас номинаций были названы несколько мгновений назад. Номинации по странам — лучшее пиво, лучшая пивоварня, и лучшая новая пивоварня.




Поехали...

Лучшее российское пиво 2016 года — «Затмение» (пивоварня «Бакунин», г.Санкт-Петербург)




Лучшая российская пивоварня 2016 года — Victory Art Brew (Московская область, г.Ивантеевка)




Лучший «новичок» 2016 года — пивоварня Brewlok (г.Воронеж)




Поздравляем победителей!

Полный список победителей по разным странам можно посмотреть ЗДЕСЬ.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Виктори Арт - провал года, а не лучшая пивоварня. Перестал совсем пить их сорта. Ну, из США конечно виднее
В чём провал? Не замечал ничего фатального, если честно. Правда, редко их пиво пью, справедливости ради надо заметить.
Почти все новинки по оценкам довольно низко просели, по BA экспериментам в том числе, а цены взлетели до уровня хороших зарубежных сортов

Edited at 2017-02-03 09:09 am (UTC)
По чьим оценкам просели? Цены взлетели где? Я в Ивантеевке и в Москве недавно покупал по вполне приемлемым и обычным для российского крафта ценам.
По отзывам в унтаппд например, или по отзывам в пивных пабликах, типа Пивзала. Многие жалуются на то, что качество постоянной линейки упало, и что новинки далеко не всегда удачными выходят. В том же голосовании за лучшую пивоварню они от первой четверки довольно сильно отстали.
Про цены - это чисто внутреннее ощущение было, сейчас посмотрел - вроде плюс-минус нормальные цены (хотя в условном БКК, где навынос цены на стекло нормальные и в Spielbeerg, где часто цены на стекло чуть ли не как у поставщика в розницу) - имхо, цены довольно высокие. В розлив в недорогих ГПМ и Царь-Пиве тоже всегда казалось что их цены дороже остального русского крафта. Сейчас такое же ощущение по Af Brew начинает складываться, хотя у них всегда недешевое пиво было, но сейчас кажется что еще и поднимаются цены
Абсолютно согласен, VAB уже не торт.
О нормальной Машине я уже и забыл, постоянно карамель одна.
Сейчас пью "Рэд Мэшн ИПА" розлив - 23 01 2017 (361). Крепкий середняк, так он никогда шедевром и не был. А вот у "Штаммбировского" "Рэд Ривер" или у "План Б" - "Батори 2.0" и "Ковбой Мальборо" именно что катастрофическое падение вкуса. Ржавая железка во вкусе появилась, стали похожи друг на друга, и все вместе на "Мохнатый Шмель". Б-р-р-р.
Пффф, Батори и Ковбой совсем разное, и кстати на выходных и то и другое брал и никакой ржавки, всё путём, правда Батори и взаправду старый побольше нравился. И мда, Отличный План от План Б очень неплох
У "AF Brew" цены на соточку выше чем у остальных крафтовых пивоварен в среднем. Брал в концне прошлого года в ГПМ много ихнего. Но это было ещё до начала работы их нового завода. Как будет дальше посмотрим. "RedRum Special Edition" питый в середине декабря оказался крайне неприятным. "Мозаик ИПА" и "Хоппи Сёрф" были великолепны!