BeerExpert #1

AF Brew — ABV Not IBU: Motueka

AF Brew — ABV Not IBU: Motueka (Россия)



ABV — 8.7%
IBU — 114
Style — IPA - Imperial / Double
RateBeer — not rated
Untappd — 3.94

Давненько не писал ничего про пивы от AF Brew. Всё дело в том, что в тех пивных местах, куда я периодически заезжаю за пивом по пути домой, какие-то новинки от AF Brew встречаются редко. В основном в этих московских боттл-шопах наблюдается лишь постоянная линейка AntiFactory, которая годится лишь для знакомства с пивоварней, или регулярного наслаждения стабильным качеством.




Motueka мне попалась где-то месяц назад. Купил и поставил в холодильник. Бутылочка периодически мелькала перед глазами, но желания её выпить у меня не возникало. По памяти, экспериментальная линейка однохмелевых двойных айпиэйев ABV Not IBU не возбуждала настолько, чтобы попробовать пиво в первую очередь. Предыдущие версии, на мой взгляд, были не очень интересными. Но они и позиционировались, как ознакомительные, без каких-либо претензий на хитовость и уникальность. И вот, спустя месяц, яркая этикетка всё же взяла своё, и пиво заслужило участь быть опробованным :)




Ого! Неожиданно. Сумасшедший лимонно-лаймовый ароматище. Если это сингл-хоп (а это синглхоп), то просто поразительно, насколько насыщенный аромат. Обычно синглы не такие яркие, ну или сюда насыпали какую-то гигантскую дозу на драйхоппинг. В общем-то, то же самое можно сказать и про вкус. Редко когда синглхопы настолько яркие и вкусные. Motueka, я влюбился в тебя! Просто поразительную освежающую цитрусово-лаймовую фруктовую картину даёт этот новозеландский хмель!

Если бы не слегка чрезмерная сладость, был бы идеальный топовый Double IPA. Радует ещё, что нет грубой горечи, её здесь столько, сколько нужно, и не более того. На послевкусие вылезает перечная острота, и это неплохо завершает общий ярчайший вкусовой букет. Жалею, что не выпил это пиво максимально свежим ещё месяц назад, а держал его в холодильнике, думая, что оно будет рядовым DIPA серии ABV Not IBU. Наверняка этот дабл был ещё более феерично-фруктовым. Ну и ФСС убирать надо, если повторные варки будут ещё.

Кто-нибудь, дайте знать, когда будет в продаже новая варка данного сорта, ставлю его под пристальное наблюдение :)





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
А что такое ФСС?
Как-то читал шутку про ФСС и Сальникова, но спросить не было у кого.
Совершенно верно :) Это уже устоявшаяся характеристика среди биргиков. «Фирменная Салденовская Сладость»
Понял, спасибо!
Только многие отечественные ипа этим грешат, это прям подкатегория - рашн ипа получается)
Какой-то сомнительный и 'пустой' редизайн - кристаллы, взращенные в три-дэ-максе и на белом фоне как у Zavod'a. Но тут продукт на голову выше, будем считать, что пофиг))
Zavod'a ещё не существовало, когда AF Brew выпускали этикетки с таким дизайном. Вот здесь ответ AF Brew на похожие комментарии.