BeerExpert #1

Brewlok Brewery — Doppelbock Winter Edition

Brewlok Brewery — Doppelbock Winter Edition (Россия)



ABV — 9%
IBU — no IBU
Style — Doppelbock
RateBeer — not rated
Untappd — not rated

Давно не пил доппельбоков. Всё эти ваши айпиэи, рашн-империал-стауты, и тагдалие. А тут воронежские пивовары, без лишнего шума и пыли с презентациями, к Рождеству выдали на рынок доппельбок. Ну и хорошо, надо иногда и к классике возвращаться.

Красивый цвет красного дерева или жжёного сахара. Пена быстро испарилась, ну и фиг с ней. Аромат классического крепкого и плотного лагера — солод, сухофрукты, мёд, цветы. Первый глоток дал хорошее впечатление о теле. Оно густое, ликёрное и немного липкое. И оппааа, этого я не ожидал. На финише глотка и в послевкусии заиграла перечная острота. Внезапно и неожиданно. И главное, в тему и без перебора. Настолько гармонично, что как будто в симфонической увертюре начинается реприза, заключительная часть. Спокойно наступает, торжественно ликует и степенно затухает. Это отличный ход, и он получился очень грамотно!

Остальные признаки неплохого доппельбока тоже присутствуют. Здесь и умеренная сладость, и сухофрукты с какими-то ягодными тонами, и винно-портвейновая кислинка, и солодовое царство разной степени карамелизации, в том числе и с привкусом жжёного сахара. 9% алкоголя воспринимаются радостью сугрева после прогулки на 35-градусном морозе, и безо всякой спиртуозности. Ухх, такие зимние лагеры я совсем непротив пить периодически.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
эээ... а. О!
в тему симфонии - вдруг вспомнился анекдот про контрабас и "успел!". :-)

Я такой анекдот слышал, но про басиста. Вообще про басистов много анекдотов.

ага. впрочем - бас, контрабас - почти одно и то же (в плане анекдота).
Интересный журнал, добавил в друзья, буду рад взаимности !:)