BeerExpert #1

Bottle Share + Big Village — Sigmund's Kveik

Bottle Share + Big Village — Sigmund's Kveik (Россия)



ABV — 5%
IBU — 25
Style — Traditional Ale
RateBeer — not rated
Untappd — 3.83

Этот норвежский эль с ягодами можжевельника парни варили ещё прошлым летом, когда в гости к Bottle Share приехал краснодарский креативный пивовар и страстный экспериментатор над необычными дрожжевыми культурами, Эдуард Мелконян (Big Village Brewery).



Он привёз интересные дрожжи штамма Saccharomyces Cerevisia, выделеного пивным энтузиастом Ларсом Гарсхолем из образца норвежской фермерской закваски Kveik с фермы Sigmund Gjernes. Эта закваска традиционно используется в производстве норвежского фермерского эля, и может бродить в широком диапазоне от 20 до 40 градусов, давая при этом пиву интересный ароматический профиль апельсиновой корки! Промышленных образцов дрожжей на момент варки не существовало. Сварив пиво, пивовары начали его сбраживать при температуре 38 градусов.

Моя бутылка оказалась просроченной, но для такого пива это скорее достоинство, чем недостаток. При переливании взболтал осадок со дна бутылки, поэтому на фотке пиво может выглядеть не очень аппетитно. Тем не менее это не так. Аромат бельгийского профиля с оттенками цитрусовых и виноградно-яблочного сока. Вкус очень необычный и интересный, не знаю как его описать. Вроде бы вкусовая платформа сэзона, но, по ощущениям во рту, не бельгийского характера. А вместо бельгийскости профиль ближе к белому вину, то есть больше к белому винограду. Можжевельник проявляется совсем нетипично, от него есть прикольные оттенки, которые вместе с другими компонентами дают какой-то новый, незнакомый мне, вкус. Ощущения во рту очень мягкие, пушистые и гладкие, они способствуют повышенной питкости. Пил бы такое пиво литрами в качестве столового. Где бы его только взять в таких количествах :)





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…