BeerExpert #1

Stamm Beer — Urals B.A. Single Malt Whiskey

Stamm Beer — Urals B.A. Single Malt Whiskey (Россия)



ABV — 12%
IBU — 60
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.51

Из-под какого single malt whiskey были бочки, непонятно. Судя по написанию слова «виски» на этикетке (whiskey, а не whisky), бочка была не от шотландского синглмолта. Скорее, от ирландского.




Вкусоароматика больше похожа на ромовую, чем вискарную. Тяжёлая сладость, которую я люблю в выдержанных бочковых имперских стаутах, отсылает к ромовому присутствию. Однако в аромате жжёные солода приправлены хорошим виски.




Я познакомился с этим пивом на последнем фестивале Big Craft Day, и влюбился в него прямо и бесповоротно. До Urals B.A. в России не было пива подобного вкуса и качества. После фестиваля ждал это пиво в стекле, однако, когда оно появилось в продаже, я не успел выловить нужные мне количества, и довольствовался одной бутылочкой 0.33, которую забрал последней в каком-то магазине. Узнав, что не так давно в бочки залита очередная партия Urals'a, успокоился. Остаётся надеяться, что пиво получится не хуже этого экземпляра.




В конце года принято составлять различные топы и хит-парады лучшего пива.
ТОПов я составлять не буду, но назову это пиво лучшим за 2016 год, сделанным в России.



Конечно же, после бестселлера «Бунинъ»
[гомерический хохот]



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…

Был тоже такого мнения, пока не обалдел от Choco Mammuth. После этого мое звание лучшего пива из России ушло ему.

Вы просто не пробовали то пиво, о котором данный пост.
Он не про обычный Urals.
Честно говоря Choco Mammuth даже рядом не валялся. При всем при том, что он вполне неплох.
Еще я например не переношу так называемые бельгийские крепкие эли (не трипль, его я обожаю)- отвратительное пойло на мой вкус.
По крайней мере из того, что я попробовал это реально лучшее.
Если он отличается от обычного так же сильно, как викториартовский браун - должна быть реально крутая штука. А вот с обычным мне не повезло - брал две бутылки и обе оказались заражёнными и скисли махом.
BA очень своеобразная штука, кому-то нравиться, кому-то нет. Лично мне больше нравиться cherry orolso. Лично я разочаровался в BA после того как попробовал de molen weer & wend ba и kees barrel projekt 6 , это барливайны выдержанные в бочках. Бочка убила весь кайф барлик и он превратился просто в разбавленной бурбоном пойло. Так вот этот уралс такая же херь. А choco mammuth это совершенно другой стиль, нах его сравнивать с уралс BA