BeerExpert #1

Sori Brewing — Conca d'Oro

Sori Brewing — Conca d'Oro (Эстония)



ABV — 11.5%
IBU — 24
Style — Stout - American Imperial / Double
RateBeer — 94
Untappd — 4.07

Имперский стаут от эстонско-финского проекта Sori Brewing, выдержанный в бочках из-под вина Chianti Classico престижной тосканской винодельни Candialle. Пиво названо в честь живописной бухты Conca d'Oro в Панцано в Кьянти, в долине, где расположена винодельня. А Conca d'Oro переводится как «Золотая чаша».

Долго прицеливался под разными углами с целью сфоткать телефоном богатую этикетку так, чтобы читался текст, выполненный золотой краской, и естественно, отсвечивающий и бликующий :)




Скажу сразу — это лучшее пиво, которое я пробовал за всё время существования пивоварни Sori Brewing. Многих сортов не успел попробовать, конечно :)

У Conca d'Oro и отличная база в виде прекрасного плотного имперского стаута, и суперское бархатное тело, и все бочковые прелести. Учитывая, что для выдержки стаута использовались бочки из-под «Кьянти Классико», бочковой эффект тоже не совсем привычный. Бочка добавила стауту очень много ярких фруктовых и ягодных тонов типа ежевики и сливы, каких не бывает при выдержке в бочках из-под дистиллятов. Я боялся, что будет неуместная послевинная кислота, но здесь её практически нет, вернее есть её самая достойная, так сказать освежающая роль. Стаут взял от «Кьянти классико» самые лучшие признаки, богатство вкуса винограда сорта Санджовезе, плотность, танинность, дубовую сбалансированную древесность, тонкие ванильные нотки и мускусно-фруктовую ароматику.

Пиво для длительной и вдумчивой дегустации.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Да хз, бочка добавила в него винные тона и он получился с легкой кислинкой, лично я не очень люблю стауты с кислинкой.