BeerExpert #1

De Molen — Hel & Verdoemenis Bourbon Barrel Aged

De Molen — Hel & Verdoemenis Bourbon Barrel Aged (Нидерланды)



ABV — 11%
IBU — 102
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — 100
Untappd — 4.31

Известнейший имперский стаут «Ад и проклятье» от Brouwerij De Molen. На этот раз, одна из многочисленных бочковых версий этого пива. Сорт бурбона, который находился в бочке до демоленовского имперца, не документируется. Да и я в сортах бурбонов не силён, поэтому мне, в общем-то пофиг на это. Если быть точным, De Molen обычно указывают конкретный сорт дистиллята или вина, от которого бочка, а если он не указан, значит в бутылке бленд пива из разных бочек одного стиля. В данном случае, бленд из пива Hel & Verdoemenis, выдержанного в бочках из-под разных, или вообще неизвестных бурбонов.

Кронен-пробка, как это водится у бочковых сортов, залита воском.




В очередной раз обращаем внимание своих неверующих знакомых на срок хранения пива без химикатов. Вернее даже не на срок хранения, а на best before, что означает не срок годности, а рекомендацию типа «в лучшем виде до...».




Могу сказать, что первые впечатления от пива говорят о том, что оно стало более строгим и упорядоченным по сравнению с обычным Hel & Verdoemenis. Во вкус добавились дубильно-древесные тона, и вискарные оттенки. Создаётся впечатление, что бочки были не очень старыми и поэтому не очень пропитанными бурбоном, поэтому и древесные оттенки настолько сильны. Однако они совсем не мешают остальным вкусовым составляющим, как это часто бывает у сортов, выдержанных на дубовых чипсах или кубиках, от многих начинающих производителей крафтового пива.

А здесь даже и не поймёшь, где заканчивается бочка, и начинается хмелевая горчинка. Нет никакой приторной сладости, или адовой безвкусной сухости. Всё как-то взаимосвязано между собой и другими компонентами стаута Hel & Verdoemenis. Это вызывает уважение к опыту создания такого баланса, когда понимаешь, что рейтинг пива соответствует реальным ощущениям на 100%.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert juin 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…

Уважаемый Beerexpert, не могли бы вы писать стоимость пива и место покупки.

Нет. Уже объяснял, почему. Цены на пиво могут разниться очень сильно в зависимости от места продажи, города, страны (да, этот журнал читают не только в России:), особенностей логистики, степени барыжности владельца торговой точки, и т.п.. Кроме того, часто я покупаю пиво не в России. Ну и по этическим соображениям :)
Ого, какая этикетко-наклейка. Кто-то таки додумался!
а пиво шикарное, да, хоть и не так удивляет как брухладдих бретт ба.
"Создаётся впечатление, что бочки были не очень старыми и поэтому не очень пропитанными бурбоном, поэтому и древесные оттенки настолько сильны." - для бурбона бочки используются только один раз, плюс из-за обжигания они как раз пропитываются сильнее, чем бочки из-под других сортов виски.
Да, уже в инстаграм-версии «Пивного Журнала #1» подсказали этот момент... в день публикации. Спасибо!