BeerExpert #1

Tanker Brewery — Imperial Sauna Session

Tanker Brewery — Imperial Sauna Session (Эстония)



ABV — 6.8%
IBU — no IBU
Style — Spiced / Herbed Beer
RateBeer — 70
Untappd — 3.78


У эстонской пивоварни Tanker самое популярное и продаваемое пиво — Sauna Session. Лёгкий освежающий сорт, при варке которого используются берёзовые веники. Когда я был на пивоварне Tanker, как раз попал на момент выгрузки из чана дробины и использованных (не в бане) веников.






Так вот, образец, который сегодня на моём столе — это двойная версия пива Souna Session. Пивовары говорят, что в в этом пиве они удвоили всё. Надо понимать, и солодовую засыпь, и хмель и берёзовые веники.

В аромате реальные признаки бани. Как они это делают, я не понимаю. Нет, я знаю, что они веники заваривают, а может ещё и драйхоппят вениками пиво. Но как они так правдоподобно завариваются, не теряя нюансов во вкусоароматике, это очень интересно :) Деревянная сауна, берёзовые листья, вот это всё. В аромате, кроме сауны, есть ещё что-то фруктовое, травянистое и мёд.

Мало того, все эти ништяки в наличии и во вкусе, помимо «двойного» тела с соответствующей солодовой сладостью, карамелькой и приятной растительной горчинкой. Довольно сильное присутствие высушенных берёзовых листьев не превалирует. Вкус остаётся пивным, признаки сауны деликатно вплетены в общую картину. Интересный опыт.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
а вы не спрашивали, как именно использовались веники до варки пива?
Самый предсказуемый и ожидаемый коммент года.
Гадал только, из какого региона он придёт :)
дык ить мы лапти-то вятскии, чё на уми, то и талдычим. Куль пиво хорошушше, то и говорим, чо хорошушше. А куль непонятно чё да как, дак то и спрашиваим.
6-)