BeerExpert #1

Nøgne Ø — Julequad 2016

Nøgne Ø — Julequad 2016 (Норвегия)



ABV — 10%
IBU — 25
Style — Belgian Quad
RateBeer — 76
Untappd — 4.00

Этим сортом Nøgne Ø отдают дань древней традиции викингов, согласно которой каждый был обязан сварить своё лучшее пиво к середине зимы, Рождеству. Julequad с норвежского — рождественский квадрюпель. Кроме того, Nøgne Ø объявляют, что Julequad 2016 — это винтажная версия предыдущего Julequad'a.

Начало глотка среднее по плотности и вкусу, и в первые мгновения не очень впечатляет. Затем из ниоткуда вдруг наваливается серьёзная мощь с тяжестью лучших образцов квадрюпельного жанра, а на финише и в послевкусии остаётся сладкая винность, глинтвейн со специями и даже портвейн. В сочетании со всеми достоинствами данного стиля, эти дополнения вкуса очень впечатляют. Уххх, очень вкусно! Тем временем, высокого алкоголя в виде спиртуозности не ощущается. С мягкой карбонизацией всё ощущается очень сбалансированно.

Не ожидал такого вкусного финиша от ногневского рождественского квада. Смаковал маленькими глоточками. Завинтажили знатно! Если бы знал, какой это ништяк, выпил бы Julequad 2016 сразу после покупки. Nøgne Ø рекомендуют ещё и подержать его.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
кстати, а какова температура подачи,как говорится?)
Мне нравится откупоривать бутылку, когда такое пиво в ней температурой +16 градусов, и спокойно пить, наблюдая, как оно развивается, постепенно нагреваясь.