BeerExpert #1

Nøgne Ø — Julequad 2016

Nøgne Ø — Julequad 2016 (Норвегия)



ABV — 10%
IBU — 25
Style — Belgian Quad
RateBeer — 76
Untappd — 4.00

Этим сортом Nøgne Ø отдают дань древней традиции викингов, согласно которой каждый был обязан сварить своё лучшее пиво к середине зимы, Рождеству. Julequad с норвежского — рождественский квадрюпель. Кроме того, Nøgne Ø объявляют, что Julequad 2016 — это винтажная версия предыдущего Julequad'a.

Начало глотка среднее по плотности и вкусу, и в первые мгновения не очень впечатляет. Затем из ниоткуда вдруг наваливается серьёзная мощь с тяжестью лучших образцов квадрюпельного жанра, а на финише и в послевкусии остаётся сладкая винность, глинтвейн со специями и даже портвейн. В сочетании со всеми достоинствами данного стиля, эти дополнения вкуса очень впечатляют. Уххх, очень вкусно! Тем временем, высокого алкоголя в виде спиртуозности не ощущается. С мягкой карбонизацией всё ощущается очень сбалансированно.

Не ожидал такого вкусного финиша от ногневского рождественского квада. Смаковал маленькими глоточками. Завинтажили знатно! Если бы знал, какой это ништяк, выпил бы Julequad 2016 сразу после покупки. Nøgne Ø рекомендуют ещё и подержать его.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
кстати, а какова температура подачи,как говорится?)
Мне нравится откупоривать бутылку, когда такое пиво в ней температурой +16 градусов, и спокойно пить, наблюдая, как оно развивается, постепенно нагреваясь.