BeerExpert #1

Куда ни плюнь, везде крафт... или «Афанасий — Крафтовое Светлое»

Афанасий — Крафтовое Светлое (Россия)



ABV — 4.5%
IBU — no IBU
Style — no style
RateBeer — not rated
Untappd — 3.01


НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!
Долго ждал, когда оно появится.
Вот такая бутыль 0.75 л стоит в магазинах 150+ руб.




[СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКИХ МОНАХОВЪ] !!!

МЫ ТРУДИЛИСЬ ДВА ГОДА НАД ПИСАНИЕМ И ТЕХНОЛОГИЕЙ !!!





ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ !!!




LIMITED EDITION !!!




А теперь внимание!!!
Читаем круговой текст главной этикетки!

«Дорогие друзья! Спешу поделиться с Вами интереснейшим открытием. В моём путешествии с целью изучения истории хрестианского православия на греческий остров Родос, входя в старый город через ворота святого Афанасия, мне встретилась монахиня. Она пыталась затащить сундук за тяжёлую деревянную дверь строения. Я помог блаженной это сделать. Она была очень красивая, строгая, с чёрными глазами, как у горной серны, которые так и заглядывали мне в душу. На её вопрос, откуда я, почему-то ответил, что с Афанасия. Мариам, так её звали, напутствовала меня, сказав, что в честь почитаемого православного святого Афанасия, следуя знакам Божьим, мне полагается сварить пиво, рецепт которого высечен на камне в монастыре...»

Судя по всему, на приведённой выше виньетке, продолжение...

«...Мы трудились два года над писанием и технологией, и теперь рады предоставить вам новое наше пиво в ограниченной серии «Крафтовое!»


Блять (извините)... да вы упоротые там все, штоле???!!!
Ну это же пиздецово-пиздецкий пиздец!!!

Какие греческие монахи?? Какое «крафтовое»? Какой рецепт крафтового пива на камне в монастыре?!  2 года изучения писания и технологии!! О чём вы вообще? Это же клинический случай уже, разве нет?

Ладно, теперь о пиве. Если честно, когда покупал эту бутылку с целью показать вам, то думал, что будет просто очередная этикетка с обычным «Светлым-Марочным-Нефильрованным-жЫвым», а оказалось, что в бутылке другое пиво. Тело и карбонизация у него мягкие, почти элевые. Вкус с каким-то сладким конфитюрно-фруктовым синтетическим химическим уклоном. Типа с закосом под американские хмели, но это только типа. Я ХЗ, что это такое, хмелевой экстракт, или какая-то вкусовая пищевая добавка. Максимально эта химия чувствуется на финише глотка и в послевкусии. Горчинка отсутствует, как явление.

К слову, общая шмурдячность вкуса такая же, как у обычных афанасиевских светлых, просто хуйнули ещё какой-то хуйни (ещё раз извините за сегодняшние #многомата). С первых глотков кажется, что это можно пить, а после 200 мл пиво становится приторно-отвратительным, и его хочется вылить. Что я в общем-то и сделал.

Теперь, как я понимаю, ждём «Ашан Крафтовое», «Глобус Крафтовое», «Монетка Крафтовое», или для каких сетей они там делают свои одинаковые светлыэ и крепкиэ? Омайгааад... Всё ещё хуже, чем я думал.




Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…

Я думал рецепт вынес от будистких монахов из индии Афанасий Никитин во время хоженья за три моря, разочарован

Такое ощущение, что портером у них занимается какой-то отдельный вменяемый человек в отдельном помещении за семью замками. Остальные жыво-крафто-бочковары при его случайном появлении читают молитву с камня в монастыре и брызгают святой водой.
Одна "звездочка".... да вы просто завидуете! =) Не надо оскорБЛЯТЬ чувства верующих столь низкой оценкой!
Вот до чего доводит недостаток благости от молитв в организме, автор! Не понял ты замысел тверских пивоваров. :))

Испивал ли ты тагильское "Лыка не вяжет", IPA? По мне - абсолютно худшее пиво в мире. Как по сравнению с ним "крафт" от "Афанасия"?..
Ну вообще правильно, ящетаю. Сварил крафтовое - так и пиши КРАФТОВОЕ, шоб доступно и понятно было широкой аудитории.
Да и греческие монахини с проникновенным взглядом тоже нужны для пущего маркетингу. Признанные всемирно пивовары же - греческие монахини-то.
в честь почитаемого православного святого Афанасия, с
А сварил в честь ацкого сотоны. Езжай обратно каяться, христопродавец!