BeerExpert #1

Black Cat — Red Avenger

Black Cat — Red Avenger (Russia)



ABV — 8.5%
IBU — 50
Style — Red Ale - Imperial / Double
RateBeer — not rated
Untappd — 3.92

Cоздавая данный сорт, парни из Black Cat вдохновлялись фильмами Серджио Леоне и ролями Клинта Иствуда, а также одним из любимейших советских фильмов «Неуловимые мстители». Красный мститель — собирательный образ борца со злом и за справедливость, который непременно вступится за вас, если вы попали в беду.

Впервые увидел пиво от Black Cat в бутылочном исполнении, и сразу взял. На первом глотке не хватает имперскости, больше смахивает на обычный красный IPA. Но сразу бросающаяся на рецепторы сухость вкуса, такая редкая для российского ИПАварения, радует и компенсирует недостаток плотности. В остальном — хороший red ale, начиная от коричневого цвета с красным отливом, и заканчивая тем, что во вкусе нет ничего лишнего. Ещё немного вкусового охмеления не помешало бы, конечно, чтобы Cascade и Centennial заиграли всеми своими красками.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Мне не понравился. Пил разливной из ГПМ. Есть во вкусе-послевкусие эта самая "ржавая железка с МПК", не такая явная как в "Мохнатом Шмеле", но есть. Видать из отечественного солода варили. Пил в одно время с "Лихо одноглазое" и "Нью Зеланд ДИПА" от "Саленса" с хмелями "Ракау", "Ваймиа" и "Мотуэка". Вот они понравились.